Очаровательный маяк Туртилис

Очаровательный небольшой Маяк Туртилис взгроможден на одноименном островке — куске скалы напротив гавани в Чоре, на острове Андрос. Это первый современный маяк Греции, а так же один из самых красивых маяков страны. Маяк располагается приблизительно в 200 метрах от берега. Подняться наверх можно по лестничному пролету, вырезанному в скалах.
Туртилис — единственный греческий маяк, который был полностью построен греческими руками. Это также один из немногих маяков, построеных в открытом море, и подвергаемых ударам тяжелых штормов. Туртилис стал первым автоматическим сооружением в греческой системе маяков, не требующим постоянного проживания в нем хранителя маяка.

Первый маяк здесь был построен в далеком 1897 году. Он был разрушен во время Второй Мировой войны, после чего на острове сооружиди простую деревянную башню. Существующий маяк — точная копия оригинала, восстановленная в 1990-х за счета Александроса Гуландриса, нефтяного магната острова Андрос. Гуландрис и его жена посвятили маяк памяти их умершей дочери Виоланды.



« Тысяча островов
Роскошный искусственный остров в Катаре »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.