Пёстрое изобилие Парка Цветов

Если бы рай существовал на земле, наверняка он выглядел бы именно так, как этот удивительный парк цветов Кейкенхоф в Голландии. Расположенный неподалеку от городка под названием Лисса, парк Кейкенхоф покрывается «одеялом» из разноцветных цветов лишь на 2 месяца в году (с марта по май). Однако, при виде того, насколько великолепно и фантастично его преображение, понимаешь, что этого времени даже слишком много.
На территории парка в 32 гектара расцветают 7 миллионов нарциссов, тюльпанов, гиацинтов и других растений. А созданные специальными людьми — дизайнерами различные причудливые композиции из цветов тут и там сверкают своими яркими и насыщенными красками, то мягко расстилаясь вдоль берега водоема, то уверенно возвышаясь над остальным «цветочным миром» парка.

Трудолюбивые работники парка сажают луковицы растений таким образом, чтобы на протяжении всего периода цветения каждая задуманная композиция меняла цвет 3 раза. Так, что этот уникальный парк никогда не наскучит вам своей однообразностью.

Здесь, кроме цветов, можно увидеть и работы известных скульпторов Голландии, придающих еще большее очарование местному ландшафту. В специально оборудованных теплицах и павильонах посреди парка, можно посмотреть на другие, более редкие виды цветущих растений, выращенных в огромных горшочках.











« Семь чаш водопада Радаль-Сьете-Тазас
Белоснежное чудо Памуккале »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Красота потрясающая!
0
в Санкт-Петербурге лучше!
+2
Спасибо, Полина, ну очень красиво!!!
+2
Полина спасибо, божественная красота!!!
+2
Наслаждайтесь)))