Варианты экстремального отдыха

Ничто так не красит нашу жизнь как адреналин и гормоны вызывающие счастье в результате выполнения задуманного. И две эти радости жизни очень просто сочетаются в экстремальном отдыхе и экстремальном туризме.

Вы получите не только впрыск адреналина в кровь, благодаря которому почувствуете себя живым, но также и гормоны счастья от того, что у вас получилось и вы смогли сделать это. Чтобы вы не ломали голову, где можно испытать все эти эмоции мы рады представить вам 14 вариантов экстремального туризма доступных на нашей планете.
Филиппины (Албай, Лусонский остров): вулкан Майон

Вулкан Майон в далёком 1814 году утопил в лаве целый город с населением в 2 200 человек. После последнего его извержения, в 2009 году, (вулкан активен с тех пор) жители близлежащих деревень и городов решили перебраться от него подальше, но для любопытных туристов путешествие к Майону – это источник настоящего адреналина.
Непал: кольцо Аннапурны

Этот пеший туристический маршрут включает в себя захватывающие виды Гималайских гор, а также живописную Аннапурну I – 10-й в мире по высоте восьмитысячник в 8091 метров. Трек общей сложностью в 250 км занимает около 3-х недель, хотя недавно построенная дорога сокращает первую часть перехода с 10 до 2-х дней. Как показывает статистика подъём на Аннапурну самый опасный подъём в мире.
США (Кауаи, Гавайи): полёт на вертолёте около жерла вулкана

Время полёта длится, как правило, около часа. Следует сказать, что это всё-таки незабываемый способ рассмотреть весь остров. Однако с 1990-х насчитывают около 30 крушений вертолётов.
Чили (Пукон): банджи-джампинг в жерло вулкана

Для любителей особого экстрима, кому всё-таки мало адреналина от путешествия к просто действующему вулкану, есть беспроигрышный вариант: банджи-прыжок с вертолёта прямо в жерло вулкана (216 метров над ним). Слава богу, но случаев летального исхода до сих пор зафиксировано не было.
Китай: пешеходная прогулка по горе Хуашань

Эта гора известна как одна из Священных Гор даосизма в Китае, её высота более чем 2 000 метров. Хотите прогуляться по подвесному мосту шириной в 3 узенькие доски чуть более 30 см, опоясывающему гору?

Здравомыслящий человек вряд ли на это согласится.
Россия (Жуковский): полёт в стратосферу на истребителе МиГ

За всего 15 000 долларов вы можете покататься на реактивном самолёте МиГ вместе с профессиональным пилотом, конечно. Побывать на границе космоса, примерно 24 км над землей, где над головой небо чёрное, а под ногами уже голубая земля.
Граница Франции/Италии/Швейцарии: гора Монблан

На высоте 4 810 метров температура редко поднимается выше 0, но порывистые ветра и многочисленных сходы лавин делают эту гору безумно опасной. В год погибают около 30 альпинистов, и это очень грубый подсчёт.
США (Нью-Смирна-Бич, Флорида): плавание в обществе акул

Если Вы хотите поплавать или заняться серфингом в обществе акул, то поезжайте в Нью-Смирна-Бич, что во Флориде, в часе езды на северо-восток от Орландо.
Россия (Белое море): ледяной дайвинг

Каждый год с февраля до апреля, туристы могут потратить от 900 до 1 700 долларов, чтобы нырнуть в ледяную морскую воду. Видимость в такой воде составляет от 15 до50 метров. Так что всё-таки рискнувшие дайверы могут наблюдать собственными глазами большое разнообразие рыб и мягких кораллов подо льдом.
Боливия: дорога смерти

Длина Дороги смерти в Боливии около 60 км, однако в некоторых участках она сужается до 3 метров, и именно на этом участке случается большинство аварий, когда транспортное средство просто напросто падает с обрыва. С 1995 года эту дорогу называют самой опасной в мире, ведь в год она «убивает» ни больше, ни меньше около 300 человек.
Грязевые вулканы Азербайджана

Общей сложностью 400 вулканов выбрасывают большое количество газов, которые сразу же воспламеняются. Извержения происходят каждые несколько десятилетий, а пламя достигает 15 метров в высоту. Удивительно, но бурлящая грязь отнюдь не кипящая.
Австралия: Плавание с медузами

Эти кубомедузы обитают вблизи северной береговой линии Австралии. Их яд считают самым смертельным в мире, поскольку он наносит удар по сердцу, вредит нервной системе, а также клеткам кожи.
Южная Африка: Река Замбези

Замбези – четвертая по величине речная система Африки, после Нила, Заира, и Нигерских Рек. Она протекает через шесть стран от центральной Африки до Индийского океана. Если Вы любите острые ощущения каякинга и не возражаете против общества гиппопотамов, крокодилов, и акул-быков, то милости просим.
США (Массачусетс): Прыжки с утёса Бэш Биш Фолс

Самый высокий водопад (61 метр) штата Массачусетс расположен на его юго-западе. Место невероятно красивое, но в то же время очень опасное для прыжков: края утёса, крошатся прямо под ногами, а глубина неравномерна…В этих водопадах погибло много людей.
« В чем преимущества пакетных туров?
Гуляя по Катманду »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Экстрим, экстриму рознь- просто так рисковать жизнью стоит ли? Вообще жестокие виды спорта и игры стоит вообще убрать.Человеку не след культивировать жестокость- это не его призвание, однако, мода этого жестокого мира и комерциализация его делают свое дело.Главном в этих шоу- ДЕНЬГИ, но купишь ли ты за них ЖИЗНЬ- нет конечно, а вот смерть всегда и сколько угодно.Что изберешь ты? Жизнь или смерть??? Это уже твое личное дело.
+2
о нет! с высотой, акулами и прочими острыми ощущениями не дружу. лучше картинки посмотрю.
0
первое фото крупнее надо было сделать!!! А туризм к вулканам это щас ток на шевелоч идти. Там самый экстрим!!!