Самые дорогие улицы мира

Аналитики компании Cushman & Wakefield, составляющие ежегодные рейтинги самых дорогих торговых мест мира, представили нашему вниманию очередной список улиц, стоимость аренды на которых буквально зашкаливает.
В списке оказался и Столешников переулок в городе Москва, признанный самой дорогой торговой улицей России. Стоимость аренды за квадратный метр обходится здесь в более чем 5 тысяч долларов в год. Столешников переулок потеснил лидера среди улиц России прошлогоднего рейтинга — улицу Тверскую, стоимость аренды квадратного метра в год на которой составила на этот раз «всего» 4,5 тысячи долларов США.
Столешников переулок разместился на 12 месте рейтинга после таких известных мест, как Пятая Авеню в Нью-Йорке, Елисейские Поля в Париже или Нью-Бонд-Стрит в Лондоне. Столешников переулок в самом центре Москвы располагает самыми дорогими бутиками и брендовыми магазинами. Еще на рубеже 90-х и 2000-х годов здесь размещались модные магазины самых узнаваемых торговых домов мира. Сейчас Столешников переулок можно по праву считать одним из самых дорогих мест для шопинга в Москве. Помимо этого, почти все магазины в переулке находятся на первых этажах домов, признанных архитектурными памятниками.
Итак, предлагаю вам рейтинг из десяти наиболее дорогих улиц мира с точным указанием цен аренды торговых площадей на них.
10. Кольмаркт — Вена, Австрия

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 4440 евро.
Улица Кольмаркт, расположенная в самом центре австрийской столицы, традиционно считается одной из самых дорогих улиц Вены. Здесь располагаются элитные бутики всемирно известных брендов и ювелирные магазины и мастерские, и это неудивительно. Ведь только такие арендаторы в силах позволить себе выплачивать отнюдь не маленькую аренду торговых площадей, которая равняется в среднем 4440 тысячам евро в год за один квадратный метр. История улицы берет свое начало еще со времен Древнего Рима, когда здесь располагался лагерь римских легионеров. После того, как был возведен Хофбург — зимняя резиденция Габсбургов, улица оказалась в непосредственной близости от дворца. Именно это и послужило толчком к тому, что здесь начинают появляться магазины и лавки не простых ремесленников, а так называемых торговцев роскошью. Из туристических достопримечательностей на улице Кольмаркт стоит побывать в доме № 14 — классической венской кондитерской «Демель», а также посмотреть на дом № 11, где проживал известный композитор Йозеф Гайдн.
9. Мёндон — Сеул, Южная Корея

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 6063 евро.
Улица Мёндон (Myeongdong) в Сеуле представляет собой обширный торговый квартал. Что интересно — здесь не только расположены магазины и бутики, но также и жилые дома, в которых и проживают, собственно, те самые торговцы, которые заведуют и работают в этих магазинах. Улица очень популярна для туристов и корейской молодежи благодаря тому, что магазины здесь не слишком дорогие. Конечно, присутствуют бутики элитных дизайнерских брендов, однако основная масса торговых точек — средней категории. Помимо единичных магазинов, здесь есть четыре огромных универмага, а также офисные центры. Одна из самых главных достопримечательностей улицы, а также всего Сеула — это одноименный кафедральный собор Мёндон, относящийся к католической архиепархии города. Храм построен в 1982-1989 годы и является архитектурным памятником неоготики.
8. Питт-Стрит-Молл — Сидней, Австралия

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 7042 евро.
Пит-Стрит-Молл — небольшая пешеходная часть Пит-Стрит, главной улицы центрального Сиднея — входит в число самых дорогих торговых коридоров мира. Проспект буквально заполнен многочисленными торговыми центрами в несколько этажей, роскошными брендовыми магазинами одежды и аксессуаров, ювелирными салонами, отелями и деловыми зданиями. Улица пользуется популярностью у разных категорий населения Австралии, так как здесь есть магазины на любой вкус и кошелек. Не менее популярна она и у туристов, хотя достопримечательностей здесь практически нет. Это современная улица динамичного города, жизнь на которой бурлит даже глубокой ночью — здесь есть рестораны и бары, клубы и развлекательные центры.
7. Банхофштрассе — Цюрих, Швейцария

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 7236 евро.
Цена за аренду квадратного метра торговой площади на улице Банхофштрассе не намного опережает стоимость метра на улице Питт-Стрит, однако сама улица гораздо более привлекательна для туриста. Название улицы переводится как «Привокзальная», однако прославилась она вовсе не наличием на ней главного железнодорожного вокзала Хауптбанхоф, а множеством магазинов, бутиков и торговых центров. Сама улица очень ухоженная и чистая, здесь нет обилия неоновой рекламы и вывесок, искажающих красивую старинную архитектуру. Банхофштрассе ведет по направлению к Цюрихскому озеру, и чем ближе к озеру — тем изысканнее и дороже магазины. По прилегающим к Банхофштрассе улицам Реннвег и Аугустинергассе можно попасть в живописный Старый город. Магазины популярных марок одежды, эксклюзивные бутики, ювелирные магазины, универмаги — все они расположились на Банхофштрассе, протяженность которой чуть меньше полутора километров. Ближе к озеру улица пересекает знаменитую площадь Парадеплатц (Paradeplatz). Здесь находятся два крупнейших швейцарских банка — UBS и Credit Suisse, а также один из самых известных отелей Цюриха — Savoy Baur en Ville.
6. Виа Монтенаполеоне — Милан, Италия

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 7500 евро.
Милан сам по себе привлекает настоящих ценителей моды и стиля, дорогой одежды, и попросту шопоголиков. Он недаром считается столицей шопинга не только Италии, но и всей Западной Европы. Именно в Милане расположена улица, занимающая шестую строчку рейтинга по дороговизне аренды торговой площади, — улица с красивым названием Виа Монтенаполеоне. Это центральная улица Милана, находящаяся в так называемом Квартале Моды — районе, где расположены торговые улицы. Вполне понятно, что на Виа Монтенаполеоне находятся брендовые магазины и бутики, она является символом высокой моды в Милане. Хотя история свидетельствует о том, что эта улица была когда-то значительно скромнее: на ней проживали монахини бенедиктинского, урсулинского и августинского орденов, а до этого — здесь проходил крепостной ров городских укреплений. В конце XVIII века с упразднением духовных орденов на месте монастырей появились дома зажиточных горожан. А в середине XX века в зданиях начали обосновываться самые известные модные дизайнеры. Своё название улица, длина которой составляет всего около 500 метров, получила во время правления Наполеона.
5. Гинза — Токио, Япония

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 8152 евро.
Япония всегда была известна как страна высоких технологий. Однако и о моде здесь не забывают. Центральную улицу Токио под названием Гинза местные жители называют и подиумом страны, и законодателем мод, и национальной витриной. Это целый квартал, заполненный специализированными магазинами и торговыми центрами, ресторанами и барами, который считается одним из самых роскошных торговых районов мира. Кажется, что здесь всегда ажиотаж — квартал переполнен местными жителями и туристами, все куда-то спешат, светятся неоновые вывески и гремит музыка. Именно в квартале Гинза впервые в Токио установили фонари для освещения, а также первые рельсы для конки. Туристам следует быть осторожными: здесь наряду с оригинальными брендовыми вещами продают много подделок. Однако точно также рядом с фешенебельными дорогими ресторанами здесь находятся вполне демократичные закусочные, где можно поесть и отдохнуть в перерыве между покупками.
4. Нью Бонд-Стрит — Лондон, Великобритания

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 8666 евро.
Бонд-Стрит начиная с 18 века имеет статус главной торговой улицы Лондона. Наряду с соседними Оксфорд-Стрит и Риджент-Стрит, улица входит в торговый район Вест-Энд. В целом Бонди-Стрит состоит из старой части улицы на юге и новой на севере — собственно Нью-Бонд-Стри, где и расположены многочисленные торговые центры, магазины и бутики, рестораны и кафе, клубы и организации. Свое название улица получила от имени ее главного застройщика — Томаса Бонда. В самом начале на этой улице располагались антикварные лавки, торгующие стариной и более современными произведениями искусства. Позже появились магазины с одеждой и аксессуарами, а в течение 100 лет на улице находился офис аукционного дома Сотбис. Название Бонд-Стрит давно стало нарицательным не только для жителей Лондона, но и для англичан по всей стране. «Ты словно с Бонд-Стрит!» — могут сказать они друг другу, и это будет означать, что человек одет по последним модным влияниям. Одной из интересных туристических достопримечательностей Бонд-Стрит является памятник «Союзники», изображающий беседующих на скамейке Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта.
3. Елисейские Поля — Париж, Франция

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 13255 евро.
Итак, мы перешли к тройке лидеров рейтинга самых дорогих улиц этого года. Если проследить возрастание цен на один торговый метр площади, начиная с 10 места по первое, становится понятным, что первая тройка самых дорогих улиц лидирует со значительным отрывом. На третьем месте расположились знаменитые Елисейские Поля — одна из главных магистралей Парижа, простирающаяся от площади Согласия до Триумфальной арки. Помимо сотен магазинов и бутиков, торгующих одеждой, аксессуарами, ювелирными изделиями и украшениями, предметами искусства и сувенирами, здесь расположено немало известных туристических достопримечательностей. Магистраль можно условно разделить на магазинную и парковую зоны. Елисейские поля лежат строго по исторической оси города, которая берет свое начало от двора Наполеона в Лувре со статуей Людовика XIV на лошади, продолжающейся на запад через арку на площади Каррузель, пересекающей Королевский сад Тюильри, Люксорский обелиск, Триумфальную арку на площади Звезды и заканчивающейся Большой аркой Дефанс. Шанз-Элизе или Елисейские поля — красивейшая улица в Париже и одно из самых красивых авеню в мире.
2. Пятая Авеню — Нью Йорк, США

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 20702 евро.
На втором месте рейтинга расположилась не менее известная Пятая Авеню — улица в центре района Манхэттена в Нью-Йорке. Она является одной из самых известных, самых респектабельных и дорогих улиц в мире — на ней находится множество дорогих эксклюзивных бутиков, а также обилие памятников архитектуры, исторических и культурных центров. Пятая Авеню берёт начало у парка Вашингтон-сквер в Гринвич-Виллидж и ведёт на север через Мидтаун вдоль восточной стороны Центрального парка, далее через Верхний Ист-Сайд и Гарлем, и заканчивается у пролива Гарлем-Ривер. Авеню делит остров Манхэттен на две части и является точкой отсчёта для улиц Нью-Йорка: улицы на восток от авеню называются восточными (East), а на запад — западными (West). Помимо магазинов и торговых центров, в которые вы попадете так или иначе, стоит посмотреть на достопримечательности Пятой Авеню: Эмпайр-стейт-билдинг, Собор Святого Патрика, Рокфеллеровский центр, Нью-Йоркскую библиотеку, а также прогуляться по известной Музейной миле — отрезке улицы между 82-ой и 105-ой улицами, где распложено множество интереснейших музеев города.
1. Козвэй Бэй — Гонконг, Китай

Стоимость аренды одного квадратного метра в год: 24983 евро.
Ну а первое место в списке самых дорогих улиц заняла улица Козвей Бэй (Causeway Bay) в Гонконге. Стоимость одного квадратного метра торговой площади в год здесь достигает почти 25 тысяч евро, что составляет увеличение цены почти на 15% по сравнению с прошлым годом. Кстати, Козвэй Бэй уже второй год не уступает первое место в рейтинге. Чтобы обойти все магазины и бутики улицы, вам потребуется как минимум день. Улица пользуется особой популярностью у туристов — здесь есть как элитные дорогие бутики, так и магазины демократичных торговых марок, а также лавки с местной продукцией. Здесь можно приобрести буквально все — начиная от одежды и обуви и заканчивая компьютерной техникой. Стоит обратить внимание на стилизованные сувенирные лавочки, где можно приобрести интересные изделия местных мастеров. Из достопримечательностей улицы вы можете полюбоваться на изыски современной архитектуры — небоскребы и башни, в которых расположены отели и торгово-офисные центры.
« Термальные курорты
Карпаты, страна туманов »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
аренда в гуме в Москве не меньше!
0
как много исторических событий произошло на этих улицах, пока они стали такими достопримечательными!
0
хорошо сказано, добавить нечего