Азиатские деликатесы

Кухня морепродуктов в Азии не ограничивается тунцом и лососем. На самом деле, здесь можно попробовать тысячи блюд и закусок из диковинных морских обитателей.
Некоторые из них настолько экзотичны, что не каждый решится их попробовать. В этой подборке собраны 25 вкусных морских монстров, которых частенько подают в Азии.
В продолжение темы о лучших городах для гурманов, расскажем Вам о том, какими морепродуктами можно порадовать себя в Азии.
Мангровый красный краб
Это самый сочный и вкусный краб с мягким мясом. Его едят на Филиппинах, Японии и всех странах Юго-Восточной Азии. Мясо полупрозрачное и более легкое, чем у большинства Атлантических крабов.
Спинорог
На вкус рыба спинорог уникальна, его ни с чем не спутать. На китайском языке её называют “рыбой свежевальщика” — очищение ее грубой каменной кожи является тяжелой работой, но устойчивое и сладкое мясо делает этот процесс стоящим того. Спинорога едят во всех формах вокруг всего Тихоокеанского региона.
Брюхорогие моллюски и ракушки
Некоторые из этих моллюсков по консистенции могут напоминать резину. Массы их продаются в торговых палатках на улицах, словно попкорн в кинотеатре. Извлекайте плоть зубочисткой, или просто высасывайте ее из отверстия. Моллюски и ракушки особенно вкусны в пряном винном бульоне.
Рыба-луна
На вкус этот деликатес, как меч-рыба, но более сухой и жесткий. Рыба-луна часто попадается, запутанная в пропеллерах лодок, или заманенная в ловушку сетями рыбаков. В Японии и Тайване их иногда едят, как сашими, или в пряной обжарке с базиликом.
Гигантский моллюск
На вкус это нечто среднее между моллюском и осьминогом. Предупреждение: гигантскому моллюску экологически угрожают во многих частях Тихого океана, поэтому в некоторых регионах ловить его запрещено. Тем не менее, гигантский моллюск — главный продукт в филиппинской и полинезийской кухне.


Креветка-богомол
Этот моллюск на вкус напоминает обычного речного рака. У этих креветок-богомолов самые сложные глаза в животном мире и когти, которые могут взломать стены аквариума. Они имеют прекрасный вкус обжаренные в масле, с чесноком и перцем.


Китайский болотный угорь
Китайский болотный угорь требует более продолжительного жевания и более эластичен. Готовится в перьях лука и рисовом вине, это знаковое блюдо в шанхайской и южной тайваньской кухне.


Медуза
Медуза на вкус, как смесь кальмара с огурцом. Медуза почти всегда сушится прежде, чем будет подготовлена, как еда. Едят медуз в Японии, Корее и Китае. Очень вкусна в смеси кунжутного масла и уксуса.


Слиппер-лобстер
Слиппер, или маленький лобстер, по вкусу как Тихоокеанский омар. Его можно найти в большом изобилии на рыбных рынках по всей Юго-Восточной Азии.


Морской огурец
На вкус морской огурец, как смягченная и маринованная резиновая шина. Высокий спрос на него в Китае вызвал конфликты в Мексике и незаконный сверхсбор урожая на Аляске. В большом изобилии продается на рыбных рынках Юго-Восточной Азии.


Рыба-сабля
Излюбленное блюдо во многих азиатских странах, от Кореи до Пакистана. Часто рыба-сабля представляет из себя главный продукт тайваньских школьных кафетериев.


Илистый прыгун
Часто тушится в легком имбирном курином бульоне в южном Тайване. В других странах Азии редко употребляется в пищу.


Рыба-ёж
Требующая продолжительного жевания желеобразная кожа рыбы ежа, как и плоть, являются излюбленным азиатским деликатесом. Кожу варят и маринуют, после чего готовят из нее салаты. Из плоти же получается вкусная темпура.


Рыба-попугай
Мясо рыбы-попугая легкое и хлопьевидное. Названная лоро на Филиппинах, и часто жареная, или тушеная с луком, эта рыба пользуется большой популярностью. Продается также в Гонконге и южном Китае.


Мечехвост
Говорят, что на вкус мечехвост — как пластмасса. Краб-подкова, как его еще называют, является деликатесом в Таиланде и Малайзии и иногда добавляется, как компонент к пряным салатам. У него нет достаточного количества плоти, чтобы есть его отдельно.


Рыба-пенис
На вкус этот деликатес стойкий и хрустящий. На самом деле, это тип червя, который прячется в дне океана. Чаще всего подается сырым, с соевым соусом и кунжутным маслом в Корее.


Скат
Скат обжаривается в листе банана в Индонезии. А в Корее его подают, как один из самых адски пахнущих деликатесов. Часто используется и во французской кухне.


Рыба-удильщик
В пищу употребляется в основном печень рыбы-удильщика. Главным образом, подается приправленной в мелко перетертом красном имбире, зеленом луке и соевом соусе в Японии.


Рыба-кролик
Вкус рыбы-кролика колеблется между вяленым мясом рыбы и рыбой с жареным картофелем. Употребляется в пищу высушенной, пожаренной, приправленной с чесноком и перцем. В качестве гарнира используется рис и вареные яйца.


Миксина (рыба-ведьма)
Миксину едят только в Корее, и часто находят в трупах китов и акул на дне океана. Когда она находится под угрозой, рыба-ведьма может выпустить ферменты и превратить баррель воды в чистую слизь. В жареном виде требует продолжительного жевания.

Источник
« Я уколов не боюсь!
Брендовые достопримечательности »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я люблю раков
  • Поделиться комментарием
0
кое-что попробовала бы
  • Поделиться комментарием
0
ujaas i iteresnno i strachnnooo
  • Поделиться комментарием