Арки и скалы пустыни Эннеди

Плато Эннеди, или пустыня Эннеди, как его иногда называют, находится в северо-восточной области Чада в одном из самых труднодоступных мест в самом сердце Сахары.
Путешествовать в этой области опасно из-за бедности страны, нехватки туристических маршрутов, политической нестабильности и бандитизма на трассах. Когда-то эти места могли пересечь только кочевники на верблюдах, но теперь здесь также стали популярны сафари на внедорожниках, которые могут справляться с трудными дорогами в малопроходимой местности.
Область пустыни Эннеди знаменита своими интересными формированиями из песчаника, скальными столбами и сотнями естественных арок, включая большую арку Aloba высотой в 120 метров. Алоба — одна из самых захватывающих арок в мире. Подобные чудеса можно увидеть в очень немногих местах, например в парке Арок в США. Помимо геологических достопримечательностей здесь также можно увидеть образцы древних петроглифов и наскальных картин, широко распространенных в области. На многих из них изображены все виды животных, которые существовали при первых жителях пустыни.
Что удивительно, в области пустыни Эннеди присутствует ряд водоемов под названием гуэлтас, самым популярным из которых является оазис близ города Фэд. Подробнее об оазисах в пустынях читайте в отдельной статье по ссылке. Озеро — это основной источник воды в пустыне, его часто посещает множество людей и бесконечные вереницы верблюдов. В озере также живут эндемичные крокодилы пустыни Сахара, которые питаются рыбой и навозом верблюдов.

В 2010 году команда профессиональных альпинистов под руководством ветерана Сарка Синнотта и молодых, но подающих надежды мастеров впервые покорила самые большие арки пустыни Эннеди.








« Удивительные лифты
Инфракрасная фантастика »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно, в те дырки боинг пролетит? Или хоть истребитель миг 31?
+1
красота