Очаровательные талисманы Японии

Нет ничего более кавайного, чем японские талисманы.




Вы когда-нибудь сталкивались с удивительным миром юру-кяра? Это понятие скрывает целую вселенную японских талисманов, олицетворяющих самые разные аспекты жизни страны. Появились юру-кяра относительно недавно, в начале 2000-х годов, но очень быстро завоевали сердца миллионов людей по всему миру.




Сегодня у многих брендов есть символы: все мы знаем кролика Nesquik и четко представляем мистера Пропера, с которым «дома чисто в два раза быстрей». А в Японии талисманы есть у всего, начиная от компаний, заканчивая регионами и городами. Но юру-кяра ― это больше, чем просто символы. Они выполняют важную роль в продвижении своей территории или бренда. Например, префектуру Кумамото представляет милый медведь Кумамон: он стал символом региона, привлекает туристов и помогает региону развиваться. Со временем этот милаш превратился в международный хит.




Юру-кяра в переводе означает «мягкий характер». Появились эти персонажи благодаря художнику комиксов Дзюну Миуре. Он не только придумал термин, но и определил ключевые характеристики этих пухляшей: они должны быть милыми, непринужденными, вести себя неуклюже и иметь какую-то уникальность в поведении. Также они символизируют местные особенности, будь то культурная традиция, природное богатство или продукт, которым славится регион. Все эти качества делают их невероятно привлекательными и запоминающимися.



Но задача юру-кяра не только радовать глаз, но и создавать чувство привязанности и гордости за свою местность. Они не стоят на месте, а активно участвуют в жизни компании, города или региона, который представляют. Юру-кяра можно встретить на разных мероприятиях, фестивалях, рекламных кампаниях: они танцуют, машут руками и дарят улыбки. Их миссия ― создать атмосферу праздника и сплотить людей вокруг общей идеи или события.



К тому же, с этими талисманами связана целая индустрия. В 2012 году продажи товаров с изображением этих персонажей достигли почти 16 миллиардов долларов. Юру-кяра появляются на сувенирах, в рекламе и даже в видеоиграх, они стали частью повседневной жизни японцев.

« Экстремальные приключения в Южной Африке
Природное чудо Эстонии »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
✌️✌️✌️✌️✌️