Мифы о спонтанных путешествиях

Никогда не отправляйтесь в спонтанное путешествие! Вот что вы услышите от окружающих, если вдруг неожиданно соберётесь уехать. «Почему бы и нет?» — спросите вы. «Потому что все наверняка пойдёт не по плану», — ответят вам. А вот и не пойдёт, так как плана у вас и не было.

Мифы о спонтанных путешествиях

Преимущество спонтанных путешествий в том, что не планируя поездку, вы действуете исходя из своих ощущений в конкретный момент. Вы можете сколько угодно выбирать маршруты и бронировать места заранее, но вы не можете знать, какие эмоции и чувства будут вас наполнять на момент отправления в поездку. Так и получается, что на пляже мы хотим слепить снеговика из песка, а сидя по шею в сугробе думаем о море.

Миф 1. Билетов на поезд не будет

Когда покупаешь билет в день отправления, всегда есть риск что-то не успеть. Билеты были куплены за пару часов до поезда, но всё пошло не по плану с самого начала. Сломалась молния на единственных подходящих для питерской грязи сапогах, пришлось ехать в ботиночках, сразу выдающих в тебе москвичку. Ну и ладно, подумала я, поеду на такси. В сторону вокзала сели в чужое такси. Пришлось выйти в начале пути и пересесть на метро, но благодаря этому не опоздали на поезд в новогодних пробках.

Успешно добравшись до вагона обнаружили, что он для пассажиров с животными. Спонтанно найти себе питомца не удалось, но и без него в таком вагоне разрешено путешествовать. При этом соседи у вас точно будут приятными и наверняка пушистыми.

Когда едешь в поезде четыре часа, у тебя точно найдётся время забронировать отель и место для ужина. И этого плана хватит на ближайший день. А завтра уже можно отправиться куда-то в новое место, где тебя будут ждать новые спонтанные приключения!

Мифы о спонтанных путешествиях

Миф 2. Погода всё испортит

Внезапные поездки не предполагают гарантированно удачные погодные условия. Даже зимний Питер может встретить вас проливным дождём и лужами в январе. Спасая ситуацию и свои замшевые ботиночки, мы нашли место мечты недалеко от города в районе Медного озера. Маловероятно, что мы бы там оказались при других обстоятельствах.

Оказывается, из центра Питера до Курортного района можно быстро добраться на такси или каршеринге. Нельзя не сказать, что снег плохо почищен и на дорогах, из-за чего вы можете задержаться в пробках. Но и здесь можно найти пушистых соседей, которые не дадут вам скучать.

Добравшись до места, мы оказались в зимней сказке. Хрустящий снег под ногами, белоснежные ветки деревьев и деревянные домики, именно так я себе и представляю идеальный отдых зимой.

Мифы о спонтанных путешествиях

Миф 3. Нечем будет заняться

Если вам казалось, что посиделки у костра предполагают июльский жаркий вечер, то рекомендую попробовать сделать это в зимних условиях в январе. Знали ли вы, что сидеть у костра совсем не холодно, даже если на улице минус и ваш шезлонг стоит в сугробе? Я не знала, например. Ехать загород стоило хотя бы ради этих ощущений, не считая всех остальных преимуществ уютного отдыха и красоты природы.

Интересно, что за пределами города время течёт совсем по-другому. Проведя два дня на свежем воздухе, ты так перезагружаешься, как-будто провёл здесь неделю. Если честно, очень хотелось задержаться. Но праздничные дни небесконечны, а еще столько всего хотелось успеть.

Мифы о спонтанных путешествиях

Миф 4. Обязательно нужен гид

По возвращении Петербург встретил нас ярким солнцем и голубым небом, что для него не свойственно даже в летние дни. Одно из преимуществ поездок без плана в том, что у тебя есть время на бесцельные прогулки. Наслаждаясь солнцем, мы прошлись по всем набережным города, рассматривая каналы и старинную архитектуру зданий.

Кстати, не всегда имеет смысл ориентироваться на маршруты, которые вам предлагает карта. Так как помимо вас по этому маршруту пойдут абсолютно все приехавшие в город туристы. Не ходите по Невскому в час пик, а отправляйтесь вместо этого по любой из набережных, они точно приведут вас к месту назначения. И это позволит вам увидеть город не глазами гостя, а почувствовать себя местным жителем. Ну и конечно карета всегда к вашим услугам, если вы не любитель ходить пешком.

Мифы о спонтанных путешествиях

Миф 5. Потратите много денег

Когда вы уезжаете спонтанно, у вас нет времени на планирование бюджета. Это единственная причина, по которой вы можете потратить больше, чем в запланированной поездке. В то же время, вы экономите на покупке билетов и бронировании отелей день в день, так как появляются выгодные предложения.

Если говорить про билеты на «Сапсан», их можно сдавать даже в день отъезда. Чаще всего от своих билетов отказываются путешественники, которые планировали поездку сильно заранее и покупали билеты по самой выгодной цене. Именно такие билеты мы и купили в день отъезда.

При бронировании отелей не спешите оплачивать номер по цене, указанной на сайте отеля или в сервисах бронирования. Везде есть возможность использовать промокод. Попробуйте позвонить в отель и договориться о скидке. Когда вы бронируете номер день в день, для отеля выгодно его сдать, они будут рады сделать скидку в 10%. Чаще всего такие предложения делают небольшие бутиковые отели. Также, вы можете найти промокод для одного из сервисов бронирования или воспользоваться услугой кэшбека в приложении вашего банка. И это только пара примеров того, на чём можно сэкономить в спонтанном путешествии.

Мифы о спонтанных путешествиях

Зачем уезжать спонтанно

Уезжая в другой город без обратного билета, вы неожиданно почувствуете себя свободным. Отсутствие плана не значит, что вы не способны организовать свою жизнь. Скорее, вы настолько обладаете внутренней свободой, что у вас нет сомнений в том, что всё сложится наилучшим для вас образом. Чаще всего мы не можем точно определить, что именно нам нужно в конкретный момент. Доверьтесь обстоятельствам, и они приведут вас в правильное место!

Два обратных билета на поезд в Москву мы кстати купили без особых усилий. Но можно было бы улететь и на самолёте, всё зависит от пожеланий и настроения!

Оставить комментарий

Последние комментарии

fps4444

Зачет!

Турспутник. Удивительные места планеты.
2015 — 2025