Места на Кавказе откуда лучше всего виден Эльбрус
Кавказа. Посмотреть на него приезжают больше 100 тысяч туристов в год. Куда лучше отправиться, чтобы Эльбрус был виден как на ладони, а впечатления получились яркими?
Расскажу о хороших местах и поделюсь полезными советами.
Удивительно, что иногда можно увидеть, как над лугами проплывают облака, а Эльбрус словно парит в воздухе. На Бермамыте примечательны обрывы и одинокие скалы выветривания, что позволяет сделать невероятные кадры.
Само урочище Джилы-Су находится у подножия Эльбруса в 12 км от его вершины. Виды оттуда тоже прекрасные.
Наверху Чегета «пустыня из камней», а под вечными снегами — Кавказский хребет. Пейзаж суровый и минималистичный.
Вокруг альпийские луга, а вдалеке горы. От стоянки можно прогуляться, найдя понравившийся пейзаж с цветами и Эльбрусом.
С плато хорошо различимы ледник Безенги, главный Кавказский хребет и даже горы Бештау и Машук у Кисловодска. Можно долго бродить вдоль обрывов и искать новые ракурсы с Эльбрусом.
Одевайтесь теплее. Если в городах Кавказа жарко до +30 °C, то на вершинах гор легко может быть всего +10 °C и ветер. В межсезонье температура держится около нуля с заморозками, выпадает снег. Чем выше и чем ближе к Эльбрусу — тем холоднее. Возьмите бинокль, чтобы лучше разглядеть горные пейзажи, а солнечные очки пригодятся при ярком солнце.
Приезжайте в разное время года. Природа восхищает туристов круглый год. Зимой всё в снегу, в мае — нежная зелень, летом — разнотравье и цветут альпийские луга, а осенью пейзажу добавляют красок ярко-жёлтые деревья.
Выбирать жильё лучше всего в городах поближе к месту наблюдений за Эльбрусом. Там большой выбор гостиниц на любой вкус с отзывами посетителей.
Расскажу о хороших местах и поделюсь полезными советами.
Плато Бермамыт
Захватывающие виды на Эльбрус открываются с плато Бермамыт. Оно находится в 40 километрах от вершины Эльбруса, но в реальности кажется, что гораздо ближе. С высоты 2592 метров видна панорама на бескрайние альпийские луга и Кавказский хребет.Удивительно, что иногда можно увидеть, как над лугами проплывают облака, а Эльбрус словно парит в воздухе. На Бермамыте примечательны обрывы и одинокие скалы выветривания, что позволяет сделать невероятные кадры.
Урочище Джилы-Су
Дорога из Кисловодска в урочище Джилы-Су позволяет увидеть Эльбрус в самых разных ракурсах. Путь проходит на высотах 2000–2500 метров. Пейзажи постоянно меняются: то скалы, то луга. Эльбрус заметен из окна машины.Само урочище Джилы-Су находится у подножия Эльбруса в 12 км от его вершины. Виды оттуда тоже прекрасные.
Гора Чегет
Ещё одно легкодоступное место для наблюдения за Эльбрусом — гора Чегет. Высота её — 3769 метров, а подняться по канатной дороге получится на уровень 3000 метров. Любители ходьбы могут прогуляться пешком наверх по дорожке.Наверху Чегета «пустыня из камней», а под вечными снегами — Кавказский хребет. Пейзаж суровый и минималистичный.
Перевал Гум-Баши
По дороге из Карачаевска в Кисловодск встретится перевал Гум-Баши высотой 2144 метра. Наверху обустроена смотровая площадка со столиками и лавочками. Эльбрус находится в 50 километрах.Вокруг альпийские луга, а вдалеке горы. От стоянки можно прогуляться, найдя понравившийся пейзаж с цветами и Эльбрусом.
Плато Канжол
Отвесные обрывы высотой 300 метров, за ними холмистые горные луга, по которым гуляют лошади и стада овец. Величественный Эльбрус возвышается среди этой красоты. Так выглядит плато Канжол на высоте 2850–2950 метров, в 35 километрах от Эльбруса.С плато хорошо различимы ледник Безенги, главный Кавказский хребет и даже горы Бештау и Машук у Кисловодска. Можно долго бродить вдоль обрывов и искать новые ракурсы с Эльбрусом.
Советы туристам
Перед путешествием обязательно посмотрите прогноз погоды. В Приэльбрусье есть одна особенность микроклимата: часто вершина прячется в облаках. Шансов его увидеть больше всего в первой половине дня. К вечеру туч становится больше.Одевайтесь теплее. Если в городах Кавказа жарко до +30 °C, то на вершинах гор легко может быть всего +10 °C и ветер. В межсезонье температура держится около нуля с заморозками, выпадает снег. Чем выше и чем ближе к Эльбрусу — тем холоднее. Возьмите бинокль, чтобы лучше разглядеть горные пейзажи, а солнечные очки пригодятся при ярком солнце.
Приезжайте в разное время года. Природа восхищает туристов круглый год. Зимой всё в снегу, в мае — нежная зелень, летом — разнотравье и цветут альпийские луга, а осенью пейзажу добавляют красок ярко-жёлтые деревья.
Выбирать жильё лучше всего в городах поближе к месту наблюдений за Эльбрусом. Там большой выбор гостиниц на любой вкус с отзывами посетителей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
0
Красиво горы выглядят.
- ↓
0
У меня из окна видно, правда не в такой панорамной красе ツ
- ↓
0
Когда едешь на Кавказ солнце светит прямо в глаз))))))))
- ↓