Лестница смерти Мачу-Пикчу

По этой лестнице когда-то ходили жрецы, а сейчас может подняться только 400 человек в день.

Уайна-Пикчу с языка индейцев кечуа дословно переводится как «молодая гора». Ее легко узнать на всех снимках Мачу-Пикчу: именно она возвышается над старинным городом.



Уайна-Пикчу высотой почти 2700 метров, и на нее ведет несколько троп. Одна из тропинок получила название «лестница смерти». Несмотря на ее пугающие снимки и зловещее название, тропа его не оправдывает: никто не погиб, поднимаясь наверх. Но все-таки подъем очень крутой: с одной стороны этой лестницы находится крутой обрыв, а с другой ― скала.




Если туристам не повезло, и пошел дождь, то подъем становится еще более сложным. В некоторых местах установлены перила, за них можно держаться при подъеме в гору. Однако есть участки, где путешественника совершенно ничего не отделяет от пропасти.




Но все же хоть и создается впечатление, что турист постоянно балансирует на краю, на самом деле это не так. Это достаточно безопасный маршрут, и люди разных возрастов и с разным физическим состоянием поднимались на вершину горы. На лестнице есть участки, где можно сделать передышку или просто насладиться видами. Но все же многим приходится забираться, помогая себе руками. Ну и конечно для тех, кто страдает головокружением и боится высоты, эта прогулка не будет особо веселой.



Местные гиды рассказывают, что когда-то на вершине Уайна-Пикчу жил верховный жрец. Каждое утро перед восходом солнца он спускался в город, чтобы сообщить о наступлении нового дня.



Ступеньки сохранились с тех самых времен: они сделаны больше пяти столетий назад. Чтобы сберечь эти тропы, действуют строгие правила: например, на Мачу-Пикчу вообще нельзя подниматься с палками для трекинга, ну а на саму гору продается лишь 400 билетов в день. Те счастливчики, которым удастся купить входные билеты, смогут совершить одну из самых лучших в жизни прогулок по горам.



Виды, которые открываются сверху на Мачу-Пикчу, поразительны: только забравшись так высоко, можно по-настоящему оценить красоту и мощь древнего города, а также пейзажи вокруг.
« Как живёт Тувалу — крохотная страна, где нет ни...
Ещё 12 церквей мира, которые должен знать... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
++++++++