Архипелаг Тысяча островов — рай для интровертов

Тысяча островов — это удивительный архипелаг, состоящий из 1864 островов, расположенных на границе между Канадой и США на реке Святого Лаврентия. Острова архипелага простираются на 80 километров, но самое больше скопление островов расположено между Cape Vincent и бухтой Alexandria.




Размер островов очень разный: от 40 квадратных миль до маленьких, где есть только одно здание и совсем крошечных, единственные обитатели которого-мигрирующие водоплавающие птицы. Когда мы говорим о количестве островов, то имеем в виду лишь те из них, которые находятся над водой весь год, имеют площадь более одного квадратного метра и на которых есть хотя бы одно дерево.
Самый большой остров называется Wolfe и простирается на 29 км. Максимальная ширина его=9 км. На нем живут 1400 человек. Для сравнения: самый маленький остров называется «Комнаты достаточно», на нем расположен всего один дом и несколько кованых скамеек.




На большей части из этих островов никто не живет. Сейчас на большинстве обитаемых островов есть электричество и телефонная связь.
Около двадцати островов входят в Национальный парк Тысяча островов, самый старый национальный парк в Канаде к востоку от Скалистых гор. В парке есть места для кемпинга, пешеходные тропы, каждый год проводятся праздники для всей семьи.






Замок Boldt на острове в форме сердца








« Загадка Сан-Бернардо: в колумбийском городке...
Культурный код: 7 девайсов, которые... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Классно!
+3
Красиво!