Ещё 10 фантастических мест планеты, которые, как ни странно, существуют в реальности, а не в сказке

В сегодняшней подборке вас ждут атмосферные города, впечатляющие замки и соборы, аллея баобабов и многое другое. Желаем приятного просмотра!

Церковь Лас-Лахас, Колумбия






Собор Лас-Лахас в Колумбии выделяется не столько своей роскошной неоготической архитектурой, сколько своим месторасположением. Он стоит на мосту, перекинутом через ущелье, на отметке 2600 м над уровнем моря.

Пляж на острове Ваадху, Мальдивские острова





Есть в мире один пляж, который особенно красив ночью. Планктон, выброшенный на пляж острова Ваадху, окрашивает берега тысячами огней. Свечение объясняется биолюминесценцией — химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Голубые светящиеся волны словно отражают звезды в небе над Мальдивами!

Город Синтра, Португалия




Старинный португальский город с богатейшей историей. Здесь множество экзотических парков, вековых лесов, замков, дворцов, монастырей поражает воображение. Синтра — это красивейший город со сказочными декорациями и романтичными пейзажами, которые не оставляют равнодушными.

Замок Пелеш, Румыния




Одно из самых сказочных мест Европы, которое обязательно стоит посетить. Был построен в горах королем Карлом I как летний домик. Внутри он выглядит действительно по-королевски.

Национальный парк Чжанцзяцзе, Китай




Помните место под названием Пандора с ее сказочными горами из фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона? Вот оно. По слухам, именно эта фантастическая местность вдохновила режиссера на создание сказочного мира.

Мавзолей Тадж-Махал, Индия




Бесконечно величественная гордость Индии. Воспетый поэтами символ любви шаха Джахана к жене, Мумтаз Махал, умершей при родах 14-го ребенка.

Темная аллея, Ирландия




Аллея из буковых деревьев была посажена семьей Стюарт в XVIII веке. О ней уже ходит множество жутких и одновременно притягательных легенд. Самая известная — о необычной Серой Леди, которая бесшумно скользит вдоль этой дороги и растворяется возле последнего дерева. Серая Леди — это призрак девушки, которая умерла несколько веков назад при загадочных обстоятельствах в доме, расположенном возле дороги.

Версаль, Франция




Дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция французских королей, построить которую задумал король Людовик XIV — и все из-за зависти, которую он испытал, увидев замок своего министра финансов в Во-ле-Виконт. Король принял твердое решение о том, что его дворец должен, безусловно, превосходить по роскоши дворец министра. И это у него получилось.

Тюльпановые поля в долине Скагит, США




Яркие цвета миллионов тюльпанов делают эту долину уникальной. Ежегодно тысячи туристов съезжаются сюда в апреле, чтобы насладиться фестивалем цветов. Вот где начинаешь чувствовать настоящую весну и сказку.

Аллея баобабов, Мадагаскар




Здесь баобабы растут прямо на грунтовой дороге. Этим баобабам более 800 лет. Это все, что осталось от густых тропических лесов, которыми был покрыт Мадагаскар.
« Подборка снимков диких животных из путешествий...
В царстве льда: впечатляющие фотографии из... »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Красивые кадры!
+1
Национальный парк Чжанцзяцзе