8 странных законов, действующих в разных уголках мира, которые обеспечат вам разрыв шаблона

Если будете в Аризоне, следите за тем, чтобы в вашей ванне не оказался спящий осел после семи вечера.
Этот закон был принят в тысяча девятьсот двадцать четвертом году после инцидента, произошедшего во время наводнения. Один торговец часто позволял своему ослу спать в ванне. Тогда ванны еще не были прикреплены к полу, и их было легко передвигать. Когда в роковую ночь город затопило, спящего осла унесло течением. Он проплыл через город и оказался в долине в полутора километрах от него. Осел оставался в ванне и не мог ничего сделать. Горожане объединили усилия и спасли беднягу. Но так как на это ушло много сил и средств, был быстро принят новый указ: больше никаких ослов, спящих в ваннах! Вот так.
В Самоа, если муж забывает о дне рождения жены, его партнерша может сообщить об этом властям. После первого инцидента выносится официальное предупреждение. Предполагается, что мужчина установит достаточно напоминаний, чтобы не забыть на следующий год. Но если он снова забудет о дате, его ждет серия допросов с целью выяснить, как такое вообще произошло. В зависимости от причин забывчивости последствия могут быть довольно серьезными. А уж что ждет его дома!

Возвращаемся в Аризону! Здесь вам потребуется специальное разрешение, если вы захотите убрать кактус сагуаро со своего участка. Если вы уберете его без разрешения, то можете отправиться за решетку на срок до трех лет! Эти кактусы живут до двухсот лет. Их тщательно охраняют, так как они начинают производить семена только в возрасте тридцати пяти лет.




Вы оказались на прекрасном пляже в Италии, рядом с прибрежной коммуной Эраклея. И, конечно же, вы взяли с собой ведро. Только не стройте тут песчаных замков! Это запрещено, так как замки мешают спасателям. Так что лучше избавьтесь от ведра, иначе вам грозит штраф до двухсот пятидесяти долларов!

Проезжая по дороге или гуляя в лесу в США, вы можете увидеть странные фиолетовые знаки на заборе, столбе или даже дереве. В нескольких штатах США эти метки предупреждают, что нельзя вторгаться в частные владения. Краска заменяет обычные предупреждающие знаки, поскольку это более дешевая альтернатива, которая служит дольше. В последнее десятилетие эта система стала применяться в пятнадцати штатах. Скорее всего, она распространится и на ряд других. Поэтому не забывайте следить за такими знаками.

Однажды власти Сингапура заметили, что на уборку жевательной резинки уходит около ста пятидесяти тысяч долларов в год. Ее находили не только под столами и стульями. Жвачка обнаружилась в критических местах в поездах метро, что влияло на их датчики, вызывая задержки. Поэтому в тысяча девятьсот девяносто втором году жвачку официально запретили. Закон делает исключения для туристов: в страну разрешено ввозить небольшое количество жвачки. Стоматологи также могут выписывать ее своим пациентам для гигиены зубов.

В Сингапуре существовала и другая проблема, касающаяся чистоты в общественных туалетах. Власти осознали, что по всей стране слишком много грязных общественных туалетов. Это, несомненно, портило репутацию одной из самых чистых стран в мире. Они ввели систему контроля с участием «туалетных агентов». Эти люди посещают уборные и следят за тем, чтобы они были чистыми. На владельцев предприятий, не соблюдающих гигиенические стандарты, пишут жалобы.





Вы идете по оживленной улице в Таиланде и роняете денежную купюру. Ветер подхватывает и уносит ее, а вы бежите за ней. Вы подбираетесь достаточно близко, чтобы остановить ее. Только не используйте ногу! Наступить на купюру считается большим оскорблением, ноги в Таиланде считаются «низкими» и «грязными». Поэтому нельзя наступать на тайские деньги, так как на купюрах есть портреты важных людей. Каким бы ни был номинал купюры, не наступайте на нее, иначе окажетесь за решеткой!
« Магнетические снимки из путешествий Цао Ки Нхана
Вопрос на засыпку: почему в самом чистом озере... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В Италии евро
0
сказано же, что закон странный, поэтому доллар, а не евро.
0
Вы оказались на прекрасном пляже в Италии, рядом с прибрежной коммуной Эраклея. И, конечно же, вы взяли с собой ведро. Только не стройте тут песчаных замков! Это запрещено, так как замки мешают спасателям. Так что лучше избавьтесь от ведра, иначе вам грозит штраф до двухсот пятидесяти долларов!