Ещё 10 уникальных мест планеты, в которых глаза изнемогают от буйства красок

Сегодня мы посетим озеро Пяти Цветков в Китае, розовый пляж на Багамах и ещё несколько ярких в полном смысле этого слова мест нашей замечательной планеты.

Озеро Блед, Словения


В словенском городе Блед посетителей ждет множество приятных местечек, однако наиболее заметная достопримечательность — знаменитое озеро Блед, являющееся одним из красивейших водоемов нашей планеты.

Река Каньо-Кристалес, Колумбия




На несколько недель в году, в период между сентябрем и ноябрем, река Каньо-Кристалес превращается в «разноцветную». Насыщенные алые, желтые, зеленые, голубые и даже черные оттенки подводного мира видны даже на метровой глубине. Ярко-красный цвет удивительная река приобретает благодаря водорослям.

Озеро Пяти Цветков, Китай




Цвет озера изменяется время от времени, от желтого до темно-зеленого, но большую часть времени вода здесь алмазно-синего цвета. Это место окутано множеством тайн и загадок: в то время как множество соседних озер периодически мельчает и высыхает, уровень воды в этом водоеме всегда постоянный. Пять Цветков не замерзают зимой, хотя все соседние озера покрываются льдом. Местные жители испытывают страх и трепетно относятся к этим местам.

Портмейрион, Уэльс



Портмейрион является уникальным по своей архитектуре курортом, который расположен на границе национального парка Сноудония в Уэльсе. Этот живописный поселок построен полностью в итальянском стиле, а близость к морю в сочетании с цветными зданиями делает место очень популярным туристическим комплексом.

Большой Барьерный риф, Австралия



Самая большая в мире система коралловых рифов и наиболее популярное место для дайвинга. Вода здесь настолько прозрачная, что риф виден из космоса.

Северное сияние, Норвегия



В Скандинавии можно увидеть одно из самых завораживающих и мистических зрелищ в природе. В Северной Норвегии на островах Шпицберген можно наблюдать лучшие виды танцующих огней. Идеальное время для этого — с поздней осени до ранней весны.

Тюльпановые поля, Нидерланды



Приезжать в Лиссе, общину в провинции Южная Голландия, расположенную на западе Нидерландов, нужно в период с начала марта до конца августа, когда все вокруг утопает в ярком цветении тюльпанных полей.

Розовый пляж, Багамы



Остров Харбор является одним из самых удивительных мест Багамских островов. Необыкновенный цвет его песок приобретает из-за присутствия крошечных частиц раковин фораминифер. Это одноклеточные организмы, обитающие на нижней части рифов, под камнями и в пещерах прибрежного дна океана.

Остров Врангеля, Россия



На Чукотском языке это место называется «остров белых медведей». Сейчас на острове находится одноименный заповедник, включенный в состав всемирного наследия ЮНЕСКО.

Синтра, Португалия



Синтра — это старинный португальский город, расположенный в 23 километрах северо-западнее Лиссабона. Он знаменит изобилием экзотических парков, вековых лесов, замков, дворцов, монастырей, на протяжении многих лет привлекающих в Синтру туристов.
« 5 привычек испанцев, которые русскому человеку...
Волшебные фотографии из Индонезии, увидев... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Класс