8 продуктов, которые никогда не встретишь в самолёте (и на то есть свои причины!)

О еде в самолетах давно ходит множество шуток, мифов и легенд. Кто-то говорит, что еда должна быть немного пресной, так как рецепторы в воздухе работают иначе, кто-то, наоборот, твердит, что пищу стоит сдабривать большим количеством специй, нежели на земле. Но есть все-таки список продуктов, которые вы никогда не встретите на воздушном судне. Сегодня мы расскажем, о какой еде идет речь.

Суфле


Этот десерт непросто приготовить и сохранить и на обычной кухне. Что уж говорить об условиях в самолетах: вряд ли такой нежный продукт выдержит путешествие.

Омлет




Вы можете встретить яйца, сваренные вкрутую или же аккуратно порезанные в салате, на воздушном судне. Однако многие авиакомпании отказываются от этого продукта. Почему? Потому что все-таки рецепторы работают иначе в воздухе, отчего яйца кажутся менее аппетитным и желанным продуктом. Следовательно, спроса на них нет.

Тосты




Хлеб в обычном виде — пожалуйста, но не поджаренный в виде тостов. Почему? Все просто: тостер может создать дым в самолете, приведя в действие противопожарные датчики.

Дуриан



Этот фрукт в некоторых странах не просто не рекомендован к употреблению на воздушных судах, а официально запрещен из-за своего зловонного аромата. И даже на борт не пустят с таким фруктом, если вы захотите привезти его родственникам.

Пахучие сыры



Точно такая же история, как и с дурианом: из-за неприятного запаха сыры запрещены к использованию в качестве блюда или дополнения к блюдам на воздушных судах.

Арахис



К сожалению, у многих людей на этот продукт аллергия. Ученые провели исследования и выяснили, что в мире с каждым годом, начиная с 2010-го, отмечается увеличение количества людей с аллергией на арахис. Во избежание несчастных случаев этот продукт запрещен.

Суши



Обращение с рыбными продуктами должно быть максимально деликатным, чтобы они не испортились. Поэтому большинство авиакомпаний попросту отказались от использования сырой рыбы. Что касается рыбы, приготовленной на пару, которую можно спокойно держать в контейнерах для хранения, то с таким блюдом нет никаких проблем и запретов.

Деликатесы разных стран



Согласитесь, вяленая оленина или плавники акулы — блюда на любителя. Вы можете попробовать эти деликатесы там, где их готовят, на их родине. Но вот искать эти позиции в меню на самолете не стоит, потому что вы их не найдете. Авиакомпании ориентированы на массовый вкус.
« На пороге неба: самые красивые храмы России
5 привычек испанцев, которые русскому человеку... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Печалька
+1
В Камбодже дуриан запрещено проносить в гостиницы, брать с собой в общественный транспорт