7 вещей, о которых бортпроводники обычно предпочитают умалчивать

Самолет считается одним из самых безопасных видов транспорта на планете, так как обладает наилучшей статистикой. Перед полетом бортпроводники проводят традиционный инструктаж. При этом есть множество «особенностей» в летном деле, о которых стюардессы предпочитают деликатно умалчивать. Именно о них сегодня и пойдет речь.


1. Туалет легко открывается с обеих сторон




На самом деле туалет на борту самолет может быть легко открыт даже снаружи относительно кабинки прямо в тот момент, когда в нем кто-то есть. Для этого неприятного дела у бортпроводников есть специальные ключи. Необходимо это вовсе не для «нарушения приличий», а на тот случай, если в закрытом санузле человеку станет плохо и его нужно будет спасать.

2. Правда о турбулентности




Самолет всегда неприятно «качает» при прохождении турбулентности. Однако в действительности на этот счет вовсе не нужно переживать. Современные самолеты прекрасно переживают нагрузки такого рода. Интересный факт: за всю историю авиации не произошло на одной катастрофы в сфере пассажирских перевозок из-за турбулентности.

3. Особый рацион



Обычно об этом не слишком-то говорят, однако у членов экипажа и пассажиров – раздельная кухня. Дело здесь отнюдь не в какой-то элитарности экипажа или, наоборот, пренебрежении им. Нужно это в целях безопасности. Пилоты не только имеют собственную кухню, но и едят строго разную пищу, чтобы не отравиться одновременно. То же самое касается и бортпроводников.

4. Лучше не налегать



Алкоголь на большой высоте, даже внутри фюзеляжа самолета, воздействует на организм человека совсем не так, как на земле. В целом и общем можно сказать так: один стакан, выпитый в небесах, равняется приблизительно 1.5-2 стаканам аналогичного алкоголя, выпитого на твердой земле. Другими словами – налегать на спиртное точно не стоит.

5. Отказ от воды



С 2002 года у многих авиаперевозчиков наблюдаются проблемы с качеством воды на бортах самолетов. По этой причине многие стюардессы никогда не пьют чай или кофе, приготовленные на лайнере. Пассажирам также рекомендуется следовать примеру экипажа и употреблять только бутилированную воду.

6. Смартфоны никак не вредят



Одной из самых популярных просьб во время полета является отключение всех смартфонов и прочей мобильной техники. На самом деле электронная техника никак не может помешать работе современного авиационного оборудования. Большинство бортпроводников просит отключать потенциальные источники ненужного шума, мешающие им в работе и отдыхе другим пассажирам.

7. Генеральная уборка раз в месяц



Занятный факт, о котором мало кто знает, – генеральная уборка на большинстве авиационных бортов производится приблизительно один раз в месяц. А это значит, что поверхности в самолете отнюдь не такие чистые какими кажутся. Тот самый повод, чтобы побыть в своей жизни «чуточку» брезгливым.
« 10 оплошностей, по которым в разных странах в...
Что думают о россиянах жители Объединённых... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.