По местам братства кольца

С выхода первого фильма прошло больше двадцати лет, а поклонники великой трилогии всё так же ей преданны. Один из них не просто посетил и сфотографировал множество мест в Новой Зеландии, где снимались фильмы, но и даже создал сайт-путеводитель с точными координатами, чтобы помочь другим поклонникам своими глазами увидеть Средиземье.

1. Бэг Энд — деревня Хоббитон


В одной из самых известных сцен «Братства Кольца» мы видим, как Гэндальф прибывает в дом Бильбо Бэггинса, Бэг Энд. Экстерьер перестроили для трилогии «Хоббит» на съемочной площадке «Хоббитон» недалеко от Матаматы. Интерьер Бэг Энда снимали в студии в Веллингтоне с использованием разных масштабов для Гэндальфа и хоббитов.

2. Нен Хитоэль — озеро Северная Мавора




Ближе к концу первого фильма Братство причаливает к берегу в эльфийских лодках, проплыв Столпы Аргоната. После распада Братства Фродо и Сэм пересекают озеро, продолжая свой путь в Мордор. Эти сцены были сняты в районе озера Северная Мавора.

3. Эдорас — гора Сандей




Довольно изолированную местность в районе горы Сандей превратили в Эдорас. На строительство огромной съемочной площадки ушло несколько месяцев. На фотографии запечатлен вид, который открывается Эовин из Медусельда, когда она видит Гэндальфа, Леголаса и Гимли, прибывающих на лошадях.

4. Пеленнорские поля — Твайзел



Сцену, в которой Гэндальф спасает всадников от крылатого назгула, снимали на равнинах возле Твайзела.

5. «С дороги!» — гора Виктория



Это сцена, где Фродо чувствует приближение назгула. Это место находится совсем рядом от того, где хоббиты прятались под корнями дерева. Искусственное дерево было частью декораций, поэтому его убрали. Сцена снималась на горе Виктория, недалеко от Веллингтона.

6. Пеленнорские поля — Твайзел



Здесь снималась эпическая сцена, в которой Теоден произносит речь перед тем, как рохирримы бросаются в бой.

7. Гэндальф призывает Тенегрива — Мавора-Лейкс-Роуд



Сцена, в которой Гэндальф Белый вызывает Тенегрива, снималась в том же месте, где Арагорн, Леголас и Гимли находят сгоревший курган орков.

8. Хельмова Падь — Станция Эревон



В этой сцене Арагорн прибывает в Хельмову Падь. Это место находится недалеко от горы Сандей (Эдорас). Перед горным хребтом видны несколько деревьев. Справа находится место, где Хельмову Падь наложили на этот горный хребет.

9. Ривенделл — Региональный парк Кайтоке



Оригинальные декорации Ривенделла убрали после съемок. Однако позже мастерская Wētā установила здесь арку в том же архитектурном стиле.

10. Столпы Аргоната — река Каварау



Река Каварау сыграла роль реки Андуин. Скриншот сделан непосредственно перед тем, как Братство видит двух королей, охраняющих реку. Фото сделано в обратном направлении. Чтобы добраться до нужного места, придется проплыть по реке.

11. Минас Тирит — Национальный парк Маунт-Кук



Этот горный массив на фото служил фоном для Минас Тирита. Он появляется в сцене в «Возвращении короля», в которой Гэндальф и Пиппин едут в столицу Гондора. Фотография сделана со смотровой площадки ледника Тасман на высоте примерно 80 метров над уровнем земли. Поля сражений вокруг Минас Тирита снимались недалеко от Твайзеля.

12. Пеленнорские поля — Национальный парк Маунт-Кук



Склон в национальном парке Маунт-Кук можно заметить на заднем плане сцены, в которой Леголас сбивает олифанта. Фотография сделана со смотровой площадки ледника Тасман на высоте примерно 80 метров над уровнем земли.

13. Хоббитон — съемочная площадка Хоббитон



Эта хоббитская нора мелькает в сцене, в которой Одо Шерстолап видит четырех хоббитов, возвращающихся в Шир. В «Братстве Кольца» он появляется перед другой хоббитской норой с красной дверью.

14. Эмин Муил —Вакапапа



В начальной сцене «Двух башен» мы видим, как Фродо и Сэм поднимаются в гору.

15. Деревня рохирримов — водохранилище Пулберн



Нападение орков на деревню рохирримов снимали возле водохранилища Пулберн. Сцены с Арагоном, Леголасом и Гимли, преследующими урук-хаев, которые вели Мерри и Пиппина к Саруману, также снимали поблизости.

16. Курган орков — Мавора-Лейкс-Роуд



В «Двух крепостях» мы видим, как Арагорн, Леголас и Гимли находят сожженных Урук-хаев и орков, которые несли Мерри и Пиппина к Изенгарду. Этот район находится недалеко от озера Северная Мавора.

17. Голлум рыбачит — водопад Мангауэро



Сцену, в которой Голлум гоняется за рыбой в реке, снимали недалеко от водопада Мангауэро. Место находится на склонах горы Руапеху, где также снимали многие другие сцены.

18. Итилиэн, олифанты — Русло Двенадцати Миль



Сцену, в которой Фродо, Сэм и Голлум замечают двух олифантов, снимали в Русле Двенадцати миль недалеко от Квинстауна. Предыдущая сцена, в которой Сэм и Голлум спорят о еде, также снималась рядом.

19. Хоббитон



Когда Гэндальф прибывает в Хоббитон, можно заметить, как один хоббит везет тачку, а другой подметает перед норой. Это кадр из расширенной версии.

20. Старая мельница Сэндимена — Хоббитон



Вскоре после этого Гэндальф и Фродо проезжают старую мельницу Сэндимена на телеге Гэндальфа и продолжают свой путь по мосту с двойной аркой.

21. Трактир «Зеленый дракон» — Хоббитон



«Зеленый дракон» впервые появляется в «Братстве Кольца», когда Гэндальф и Фродо проезжают мимо него в телеге Гэндальфа.

22. Изенгард — недалеко от Гленорчи



На этот пейзаж наложили масштабную модель Изенгарда.

23. «Зеленый дракон» — Хоббитон



После квеста Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин спокойно пьют эль в «Зеленом драконе». Интерьер «Зеленого дракона» снимался в студии в Веллингтоне. Полнофункциональную копию построили на съемочной площадке «Хобббитон».

24. Дом Сэмуайза Гэмджи — Хоббитон



Трилогия заканчивается на том, что Сэм возвращается из Серых Гаваней и воссоединяется со своей семьей в Хоббитоне. В последнем кадре камера приближается к желтой двери его дома.

25. Дунхарроу — гора Виктория



Бывшая каменоломня в конце Эллис-стрит в Веллингтоне была одним из мест, где снимали лагерь рохирримов в Дунхарроу.

26. Роханские беженцы — Дир-Парк-Хайтс



Сцены, в которых роханские беженцы идут из Эдораса в Хельмову Падь, снимали в Дир-Парк-Хайтс. Здесь же снимали их битву с варгами и орками. Эта фотография была сделана дальше, но фон с горами Ремаркаблс легко узнаваем.

27. Битва Последнего Союза — Вакапапа



В прологе «Братства Кольца» мелькает кадр, в котором Гил-галад сражается с орками в Битве Последнего Союза. Фотография сделана с другого ракурса, но фон все равно узнается.
« Человек vs. природа: маршрут «Поезд майя» может...
Неподражаемое очарование городских улиц на... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хочу жить в такой домик Хоббитов, далеко от наш ебаный мир…