История одного японского вокзала

Иногда мы так сильно спешим добраться до пункта назначения, что совершенно забываем посмотреть вокруг. Однако это точно не про железнодорожную станцию Сэйрю Михараси (Seiryu Miharashi) в Японии: ведь здесь ничего нет, кроме платформы и природы вокруг. Она создана для того, чтобы насладиться окружающим миром, тишиной, звуками леса и рекой поблизости.


Необычный вокзал находится в префектуре Ямагути он относится к железнодорожной линии Нисикигава Сэйрю (Nishikigawa Seiryū Line). У этой станции нет ни входа, ни выхода, а рядом нет ни одного населенного пункта, где можно найти отель или вообще хоть какой-нибудь жилой дом.




И если вы подумали, что много лет назад недалеко от этой платформы был населенный пункт, то спешим вас заверить, что нет, ведь станцию создали в глуши совсем недавно. И сделали ее для того, чтобы побудить путешественников остановиться, замедлиться, потратить немного времени и полюбоваться окружающей природой. А потом, конечно же, продолжить свое путешествие.




Станция открылась тут два года назад, она получила название Сэйрю Михараси, что буквально переводится как «смотровая площадка чистого потока». Поток тут действительно есть: рядом с платформой бежит река Нисики, на нее-то и открывается вид с платформы, а также на лес и горы вокруг.



Добраться сюда можно только по железной дороге: на Сэйрю Михараси делают остановку поезда. Пассажиры высаживаются, а затем уезжают на следующем поезде. Им некуда идти, так как станция находится в горной местности.



Станция на самом деле уникальна, как и природа вокруг. И достаточно популярна у путешественников. Пассажиры, которые отправились в поездку и высадились на платформе, могут насладиться нетронутой природой этой горной местности до прибытия следующего поезда, а также переосмыслить значение и ценность времени.
« Бархатный сезон в Грузии: чем закавказская...
Впечатляющие моменты из путешествий... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.