Зачем кричат шведские студенты?

Если вы будете в Швеции и поселитесь в студенческом районе города Уппсала, практически каждый вечер вас будет ждать сюрприз: ровно в 22:00 вы услышите кричащий хор. Вполне возможно, что это будет звучать так, как будто вы попали в фильм ужасов, но на самом деле в этом ничего трагичного и ужасного нет. Крики издают напряженные студенты.

Зачем кричат студенты

Жизнь студента может быть трудной и утомительной, особенно во время экзаменационных сезонов, когда сроки сдачи экзаменов начинают подходить к концу и создается впечатление, что провал уже близок.



В такие моменты молодых людей часто переполняют эмоции. Им хочется кричать — буквально выкрикивать все свое разочарование. К счастью, у шведских студентов есть традиция: высовываться из окон в 10 часов вечера и кричать во все горло, снимая тем самым свое напряжение.
Считается, что первое такое событие произошло еще в 1970 году, но как именно оно возникло и кто его придумал, сказать сложно. Но разве это так важно? Главное, что есть законный способ выпустить пар.

Где кричат студенты

По правде сказать, выражают свои эмоции не только студенты и не только в студенческом районе Флогста. Его также можно часто услышать в районе Лаппкэррсбергет рядом со Стокгольмским университетом, в городе Лунд и некоторых других местах. Молодые люди иногда даже используют южноафриканские дудки вувузелы, чтобы выразить «крик своей души».



Студенческий район города Уппсала

Как правило, продолжительность криков — 1-2 минуты. А вообще это дело случая. Бывало, что можно было слышать крики и по 10 минут. К тому же это не происходит каждую ночь, тут все зависит от того, кто начнет и сколько людей его поддержат. Выглядит это традиция скорее забавно, чем тревожно.

Стоит ли поддержать




Аудитория Стокгольмского университета

Если есть желание, утомленную студенческими заботами молодежь можно поддержать своим криком, но лучше подождать пока кто-нибудь закричит первым — тогда присоединяйтесь. И помните, этот способ выражения эмоций практикуют не во всей Швеции.
« Полёты с ребёнком: несколько правил комфортного...
Австралийские бури в объективе Ника Мойра »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.