В португальской библиотеке «работают» необычные стражи

В библиотеке Жуанина работают ну очень необычные ночные труженники, которые охраняют старые рукописи и книги от насекомых.
Летучие мыши спят днём за книжными полками, а ночью выбираются, чтобы поохотиться за жуками, которые очень любят поужинать очень дорогими фолиантами. Позавтракав жуками мыши летят в открытые окна и проводят время на свежем воздухе.



Так как летучие мыши существа ночные, то они никогда не докучают посетителям библиотеки, хотя многие хотели бы посмотреть на таких необычных книжных охранников. Чтобы предотвратить беспорядок, которые мыши могут оставить, когда вылетают «на службу», работники каждый вечер накрывают мебель шкурами животных, а перед открытием, рано утром, тщательно моют пол. Тот небольшой бардак, что оставляют мыши, сотрудники считают скромной платой за то, что они делают для библиотеки.



Точно неизвестно, когда именно колония летучих мышей решила жить в Жуанина, но предположительно они поселились там сразу, как только она открылась, а это несколько сотен лет назад.


« Виртуальная прогулка по Чикаго
Крит в фотообъективе »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.