Наше всё: почему русские люди обожают гречку?

Любой иностранец приходит в недоумение, когда слышит о любви русских людей к гречке. Чужеземцу не понять, отчего мы так привязаны к этой крупе, ведь даже в период пандемии COVID-19 одним из первых продуктов, который смели с полок магазинов, была именно гречневая крупа. О русской любви к гречке и ее первопричинах рассказываем прямо сейчас.

Немного из истории

Гречка известна с очень давних времен, примерно с 12 века, ее использовали в супах, кашах и похлебках. Слышали выражение «Щи да каша — пища наша»? Вот, как раз, «каша» и есть та самая гречка. Гречиха, или Fagopýrum — достаточно неприхотливое растение, которое стойко переживает качели климата в России. На данный момент именно Россия является мировым лидером по производству гречки.



Немалую роль сыграла гречка и во времена Второй мировой войны. Ее ели в чистом виде солдаты, могли добавить овощи, если они были, какую-либо траву, например, щавель, а также консервы. После завершения войны гречка осталась на столе россиян, но уже как памятное блюдо на праздник Великой Победы.



Кроме того, нельзя не отметить, что из цветов гречки также получают мед, который обладает приятным вкусом, терпким ароматом и насыщенным цветом.



О жизни современной гречки

Многие русские люди, которые уехали когда-то жить в другую страну, наряду с картошкой и селедкой под шубой с теплотой вспоминают гречку, говоря, что скучают по ней. Обычно даже в заграничных магазинах чаще всего гречневая крупа продается в обжаренном виде коричневого цвета. Но последние 10 лет, когда в нашу жизнь с неимоверной силой ворвался ЗОЖ, стали продавать зеленую гречку.



Это необработанная крупа, которая считается более полезной, чем та, что прошла этап обработки. С ней готовят множество блюд: делают смузи, коктейли, добавляют в кашу, проращивают, а после добавляют в салат и варят супы.
« Призраки и беглые кубинцы: как живёт...
12 фотодоказательств того, что Австралия — это... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.