9 нелепых, но реально существующих запретов в аэропортах

В аэропорту следует придерживаться определенных правил. Всем известно, что багаж сдается у стойки регистрации, а в предполетную зону вас не пустят без посадочного талона. Однако есть и менее очевидные правила, которым тоже необходимо следовать. Ниже мы рассказываем о 9 вещах, которые не стоит делать в аэропорту, чтобы не нарваться на проблемы.


Шутки-прибаутки

У сотрудников службы досмотра довольно серьезная работа, от которой зависит безопасность пассажиров всех рейсов. Попытки развеселить их и убрать хмурое выражение с их лиц может закончиться плачевно для ваших планов. Лучше не шутить, что вы забыли запрещенные вещества или оружие дома, так как столь отчаянные пассажиры рискуют попасть на досмотр с пристрастием или же и вовсе на беседу с полицией.




Сотрудники аэропорта обязаны действовать по инструкции, независимо от того, пошутили вы или нет. Желательно и вовсе не поднимать темы, о которых вас не спрашивают, и изъясняться максимально однозначно.

Оборачивать ручную кладь


Даже не пытайтесь оборачивать какой-нибудь пленкой ручную кладь. Такой багаж изначально считается подозрительным, и его обязательно вручную проверят на наличие подозрительных предметов.

Спорить с сотрудниками



Лучше оставить свои возмущения при себе, если вам кажется, что процедура досмотра слишком тщательная. Вступать в конфликт с сотрудниками аэропорта — последнее дело, которое ни к чему хорошему не приведет. Для них это может стать сигналом неадекватного поведения, а в этом случае они уже обязаны принять меры.

Игнорировать пограничников



Даже если вопросы пограничников кажутся вам дурацкими, следует отвечать на них, ведь задают их не просто так. Если будете их игнорировать, то можете и вовсе не пройти контроль и сразу же отправиться домой.

Использовать раковины не по назначению



Чего только уставшие пассажиры не делают в раковинах аэропорта: чистят зубы, моются, а иногда и умудряются постирать вещи. На самом деле все это делать запрещено, и даже предусмотрен штраф, хотя на такие мелочи, как чистку зубов, могут и закрыть глаза.

Устраивать лежбища на полу



В столичных аэропортах нельзя лежать на полу или сидениях. Кстати, сидеть на полу тоже нельзя. Если все места в зале заняты, то придется стойко выносить невзгоды судьбы на ногах.

Предлагать пассажирам платные развлечения



Нельзя устраивать различные шоу, в том числе гадать или любым другим образом развлекать людей за деньги.

Передвигаться на разных средствах перемещения



В российских аэропортах запрещено передвижение на роликах, велосипедах, самокатах и тому подобных вещах.

Громко включать музыку или видео

« 4 дорогущих ресторана планеты, позволить себе...
17 мест планеты в прошлом и настоящем:... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Стамбуле в аэропорту работники аэропорта и полицейские сами раскатывают на электросамокатах