13 мифов о разных странах мира, которые развеяли их же жители

То, что вы слышали о некоторых из лучших мест для отдыха в мире, может на самом деле не соответствовать реальности. Самое правильное — послушать местных жителей, которые расскажут правду о том, как обстоят дела у них дома.
Группа пользователей Reddit развеяла мифы о своих родных городах и странах в группе r/AskReddit, и вот несколько самых интересных рассказов.
Вопрос, заданный форумчанам, звучал так: «Народ, кто живёт в местах, куда постоянно приезжают туристы (Париж, Багамы и т. д.), какое из их заблуждений и неправильных представлений о вашем городе/стране раздражает вас больше всего?»

1.
«Я живу в Лас-Вегасе. Не слушайте тех, кто говорит: „Что происходит в Вегасе, остаётся в Вегасе“. То, что происходит в Вегасе, остается в Интернете, а также в памяти и рассказах каждого местного жителя, который видел, как вы совершаете глупости. Не надо так».




2.
«Австралия большая, разнообразная и безопасная. Ну да, есть некоторые опасные животные, но самый большой риск — это вы сами. Просто обращайте внимание на знаки (это не фигура речи — везде установлены предупреждения) и руководствуйтесь здравым смыслом».




3.
«Я из Токио. Сильнее всего раздражает неверное представление туристов о том, что люди будут мириться (или даже просто вежливо реагировать) на возмутительное и глупое поведение. Если вы заявитесь в Сибуя с повязкой Наруто и рюкзаком Hello Kitty, пытаясь общаться с помощью горстки крылатых фраз из аниме и пристально осматривая школьниц, японцы справедливо будут держаться от вас подальше».




4.
«Лос-Анджелес, точнее Голливуд. Буквально все в нём не вызывает восторга. Аллея славы наскучит через 2 секунды, Китайский театр Граумана меньше, чем вы думаете, буквы „Голливуд“ — просто большая чёртова вывеска, и нет, вы не столкнетесь на улице с прогуливающимися знаменитостями. Здесь всегда невероятно многолюдно, ужасно пахнет, и вам приходится уворачиваться от толп костюмированных уличных артистов».



5.
«Я жил там недолго, но это распространенное заблуждение, что Гавайи — прекрасное место для жизни. Не поймите меня неправильно — это может быть самое красивое место на Земле, и там много интересного. Но там всё очень дорого, даже еда в магазинах, не говоря уже о недвижимости. Многие гавайцы живут с родителями, бабушками и дедушками, потому что позволить себе отдельное жилье мало кто может. Место-то курортное, поэтому жилье сдаётся отдыхающим и цены задраны до неба. Это уловка-22. Большая часть денег на Гавайях поступает от туризма, но именно туризм делает невозможным покупку жилья местными жителями».



6.
«Шотландия считается дикой и нетронутой землей. На самом деле наши холмы сожжены для охоты на куропаток или вытоптаны овцами и оленями после того, как все наши крупные местные хищники были истреблены. На многих из этих бесплодных холмов раньше росли настоящие кустарники и растения. Животноводство и охота разорили нашу сельскую местность. На днях вышел отчет, в котором также говорится, что дикая природа в Шотландии сокращается быстрее, чем где-либо еще в Великобритании. Люди хотят перемен — особенно отказа от больших поместий, вызывающих большие разрушения, — но всё решают только деньги, как и везде. Я до сих пор люблю свою страну всем сердцем, поэтому невероятно тяжело смотреть, как ее разрушают».



7.
«Флорида. Её называют «Солнечным штатом», но весной и летом каждый божий день здесь идёт дождь. Туристов это всегда удивляет. Нет, над Диснейлендом нет купола, чтобы контролировать погоду или насекомых. Кроме того, Майами далеко не так притягателен, как его представляют по телевизору. Это как 2 улицы у пляжа, и всё, а ещё он тонет в океане, поэтому всё продолжает рушиться. И отвратительная, совершенно очевидная разница между богатыми и бедными. Остальная часть Майами сплошь бедность, заброшенные стройки и кучи бездомных, ведь цены на жильё бешеные. Флорида — развлечение только для богатых».



8.
«Банф, Канада. Медведи не дружелюбны. Если их покормить, они вернутся. Олени ни разу не Бэмби, они сделают вам больно. Пумы не котята, для них вы выглядите как хороший стейк. Не отправляйтесь в поход и не катайтесь на лыжах в сельской местности, если вы к этому не готовы. Вы усложняете мне работу поисковика и спасателя, когда принимаете такие глупые решения».



9.
«Лондон. Люди думают, что тут такое идиллическое и волшебное место, как в книжках, и мы все постоянно отпускаем английские шутки, пьем чай и крутим трости. Всё совершенно не так. Двухэтажные автобусы выглядят красиво только на открытке, но обычно в салоне воняет мочой. Если сунуть голую ногу в Темзу, это, вероятно, может вас убить. Колесо обозрения Лондонский Глаз —невероятно скучное место. Ну вот только пабы… Пабы хорошие».



10.
«Я живу на Карибах, и многие люди (иностранцы), кажется, думают, что мы тут живём очень беззаботно, валяемся на пляже целый день и „потягиваем кокосы“. На самом деле моя страна борется. У нас был ураган 3 года назад, а люди до сих пор живут в дерьме (если честно, правительство помогло многим людям с жильем). Недавно был крупный протест и скоро выборы, так что будет еще „веселее“. Другими словами, Карибы — это не райский уголок, где ничего плохого не происходит. И о плохом: на любом карибском острове есть риск ограбления и изнасилования, особенно белых туристов. И торговля людьми тоже реальная проблема. Берегите себя».



11.
«Аляска. С чего начать? Тут не всегда темно. На самом деле, летом довольно светло. Отсюда некоторые трудности с тем, чтобы увидеть северное сияние в летние месяцы. Летом в Фэрбенксе регулярно бывает 80 градусов тепла (27 по Цельсию), а иногда и жарче. Но наш штат очень большой. Так что то, что верно для Фэрбенкса, не обязательно верно для Анкориджа. Что еще? Люди не катаются весь день на собачьих упряжках. Мы не живем в иглу. Мы американцы. Наши коренные культуры разнообразны и не все являются эскимосскими. Да, и большинство из нас не может увидеть Россию со своего заднего двора».



12.
«Багамы. Забавно, когда люди приезжают на главный остров и с удивлением обнаруживают, что это не чистый, красивый, песчаный тропический остров, куда бы вы ни пошли. Также забавно, когда они узнают уровень убийств (который высок по сравнению с размером и населением). Другие распространенные заблуждения людей, которые ничего о нас не знают, заключаются в том, что мы носим набедренные повязки, как дикари, целыми днями ловим рыбу, пьём из кокосов, живём в соломенных домах и спим в гамаках. Это, однако, прекрасно описывает местных жителей, которые были убиты испанцами сотни лет назад вскоре после того, как был открыт западный мир. Кто-то однажды серьёзно спросил меня: «Ребята, вы катаетесь на дельфинах или они просто друзья?» Я ответил на это: «Они — наш основной вид транспорта, как постановил Король Аквамен»».



13.
«Я жил в Амстердаме пять лет. Я довольно быстро понял, что для всех это означает, что ты действительно увлекаешься травкой, запрещенными наркотиками, сумасшедшими вечеринками или комбинацией всего этого. На самом деле, в основном я выходил выпить с коллегами, я не люблю марихуану и ходил в район красных фонарей только тогда, когда кто-то из гостивших у меня друзей был достаточно любопытен, чтобы увидеть его».

« 9 причин, по которым туристы со всего мира...
15 особенностей жизни в Великобритании, которые... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.