Улётные причуды: стюардесса рассказала о странных требованиях VIP-пассажиров

Бортпроводница, проработавшая на частном самолете более 10 лет, рассказала о самых странных просьбах богатых и знаменитых клиентов.




По словам автора материала, которая пожелала остаться анонимной, клиенты не всегда ведут себя прилично, в частности, некоторые сильно напиваются прямо во время рейса. Кроме того, влиятельные люди часто просят о странных услугах во время полета — например, однажды VIP-клиентка потребовала немедленно посадить самолет, поскольку хотела съесть гамбургер. В другой раз пассажиры взяли с собой на борт 32 живых сокола.

Также знаменитости очень требовательны к деталям — они предпочитают определенный цвет полотенец, вкус чипсов или марку ополаскивателя для рта. Для одного из пассажиров бортпроводнице пришлось купить аппарат для приготовления попкорна. «На одном рейсе нам дали чаевые в размере 200 долларов (12 тысяч рублей), чтобы мы оставались на камбузе, закрыли дверь во время полета и не беспокоили влюбленную пару», — поделилась девушка.
В заключение стюардесса отметила, что быть членом экипажа VIP-класса — это тяжелая работа, которая подразумевает длительные перелеты и общение с требовательными клиентами.
« 5 русских городов, ушедших под воду
10 самых странных фестивалей планеты, которые... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Знакомый пилот рассказывал. Перевозили они как-то старушку, маму одного казахского олигарха. Салон люкс, куча прислуги. Через 2 часа полета она вспомнила, что не взяла свою любимую палку (костыль). Самолет развернули обратно и вернулись за палкой. Хорошо, что керосина хватило.