5 авиакомпаний, стюардессы которых обходятся без каблуков

Стюардессы — это не «украшение самолета», а незаменимые работницы. Их задача — обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров в полете. Преимущественно женский экипаж раздает питание на борту, помогает маломобильным пассажирам, раскладывает багаж по полкам и закрывает тяжелые двери. Делать все это удобней в обуви на плоской подошве, однако в большинстве авиакомпаний каблуки остаются обязательным элементом униформы.
Рассказываем об авиакомпаниях, которые сделали для своих работниц исключение.


SkyUp

Украинская авиакомпания в 2021 представила обновленный вариант униформы для стюардесс. Вместо юбки — удобные брюки, вместо каблуков — комфортные кроссовки. Форма, дизайн которой разрабатывали украинские бренды, собрала множество благосклонных отзывов в интернете от пассажиров и самих работниц.



Qatar Airways

Бортпроводницы из Катара передвигаются по аэропорту на каблуках, но в самолете переобуваются в комфортные лофферы с плоской подошвой. Кроме того, стюардессы могут выбирать, в чем лететь — в юбке или брюках.

Singapore Airlines

Изящная разноцветная форма не менялась с 1968 года: ее дизайн отсылает к традиционным сингапурским нарядам. В качестве обуви дизайнеры также сделали ставку на традицию: обувь бортпроводниц напоминает местные мюли или вьетнамки. У туфель крошечная платформа и открытая пятка: стюардессы отмечают, что это расслабляет ноги.




Lufthansa

В 2018 немецкий перевозчик объявил 24 августа «Днем кроссовок». Все члены экипажа могли надеть не каблуки или ботинки, а комфортные кроссовки, предоставленные компанией. Так Lufthansa решила поддержать работников, которые работали летом сверхурочно. К сожалению, компания решила не продолжать традицию.



All Nippon Airways и Japan Airlines

В 2020 году крупнейшие авиакомпании Японии разрешили бортпроводницам не носить каблуки. Они отметили, что решение поможет создать более комфортную рабочую среду. Разрешение стало прорывом: в Японии до сих пор строгие требования к дресс-коду. Дело доходит даже до петиций: одну из них подписало более 30 тысяч человек. Подписавшиеся просили пересмотреть строгие правила и разрешить всем женщинам приходить на работу в той обуви, в которой комфортно.
« Дикая фауна Канады на снимках тревел-фотографа
История китайской деревни Хутуван »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.