Кастельфольит-де-ла-Рока — уникальная деревня на скале

Кастельфольит-де-ла-Рока — одна из самых живописных деревень в автономном сообществе Каталонии в Испании. Деревня расположена на узкой полосе скалы, где в ширину вмещается не более двух домов. Скала возвышается на 50 метров и простирается на длину около километра.


Этот небольшой городской район ограничен слиянием рек Флувиа и Торонелл, между которыми и находится захватывающий утес. С площадью менее 1 квадратного километра, Кастельфольит-де-ла-Рока — одна из самых маленьких деревень в Испании. Вид церкви и зданий на краю пропасти стал одним из наиболее часто фотографируемых, значительно послужив имиджу этой области.




Эта базальтовая скала была сформирована в результате эрозийного действия рек Флувиа и Торонелл. Она образовалась на остатках потоков лавы от извержений вулкана более тысячи лет назад. Лава превратились в базальт — твердую породу, которая принимает различные формы в зависимости от охлаждения, сокращения и других процессов.




Утес стал результатом смешивания двух потоков лавы; первое имело место 217,000 лет назад и сформировало плиты. Второе, более свежее — 192,000 лет назад, сформировало призматические формы.



В средневековые времена возникает Кастельфольит-де-ла-Рока, состоящий из площадей и темных, узких улиц, где здания главным образом сделаны из вулканической породы. В конце утеса находится смотровая площадь Джозеп Пла, откуда открывается захватывающий обзор.



На одной стороне утеса стоит старая церковь Санта Сальвадора, относящаяся ко времени 13-го века. Стратегическое расположение города и его естественная защитная позиция позволили ему выжить до наших дней в практически нетронутом виде.



Рядом со старым городом, где встречаются две реки, находится область небольших сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых местными жителями. В Кастельфольит-де-ла-Рока стоит отправиться на экскурсию в Природный парк, где есть очень много интересных достопримечательностей.



Современная часть города с бассейнами и развлекательными заведениями стала местом сбора для молодежи и пожилых людей города. Они собираются здесь в свободное от работы время, чтобы пообщаться друг с другом.
« 19 снимков из Канады, которые могут удивить...
6 российских городов, которые неумолимо... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.