13 потрясающих мест планеты, где можно самозабвенно наслаждаться красотой и уединением

Некоторые из этих мест действительно находятся в самых уединенных уголках нашей планеты, где почти нет людей. Другие, наоборот, являются популярнейшими туристскими достопримечательностями или знаменитыми курортами. Но в любом из этих мест посетителей ожидают неописуемо красивые пейзажи и возможность побыть наедине с природой.


Монгольские степи




Монголия является страной с наименьшей плотностью населения (1,8 чел./кв.км). Сегодня в ее огромных степях можно гораздо чаще встретить стада животных, чем людские поселения.

Гора Шексан, Вашингтон




В переводе с языка индейцев племени лумми «Шексан» созначает «Высокая гора». Шексан представляет собой целый горный массив, увенчанный знаменитой трехгранной пирамидой.

Долина Фобийкха, Бутан



Невероятно красивая широкая долина в Гималаях.

Фьорды Баффиновой земли



Баффинова Земля – это самый крупный из островов, принадлежащих Канаде. Зимы здесь очень суровые, и даже летом часто бывают заморозки. Поэтому население острова невелико – всего 11 тысяч человек.

Озеро Юэяцюань, пустыня Гоби



Это озеро, имеющее формы полумесяца, пользуется огромной популярностью у туристов. Из-за естественных причин площадь пустынного озера постоянно сокращается, и даже есть риск его полного исчезновения.

Монастырь Метеоры, Греция



Название этого монастыря, стоящего на скалах из песчаника, можно перевести как «парящий в небе».

Гальштат, Австрия



Этот расположенный в труднодоступной местности австрийский город является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Интересно отметить, что в 2012 г китайская компания China Minmetals Corporation построила его точную копию в провинции Гуандун.

Остров Мон-Сен-Мишель, Франция



Остров-крепость Мон-Сен-Мишель является одной из самых знаменитых и наиболее посещаемых достопримечательностей Франции. С материком его связывает искусственная дамба.

Бенбульбин, Ирландия



Бенбульбин – знаменитая столовая гора (то есть, гора с плоской вершиной) Ирландии. Ее высота составляет 527 м и она является символом графства Слайго. С этой горой связано немало ирландских легенд.

Оассиарсук, Гренландия



Постоянное население этого местечка составляет всего 89 человек.

Пик-Дистрик, Англия



Этот национальный парк каждый год посещают более 22 миллионов человек. Но несмотря на такой плотный поток посетителей, здесь всегда можно найти уединенное место и полюбоваться нетронутой природой.

Оленные камни, Монголия



На этих древних камнях нанесено изображение оленя (отсюда и название). Подобные камни можно встретить не только в труднодоступных степях Монголии, но и в Ките, на Алтае и в Забайкалье.

Иссык-Куль, Кыргызстан



Это самое большое озеро Киргизии занимает 7-е место среди самых глубоких озер мира. Оно находится на высоте 1609 м над уровнем моря, а его вода уступает по прозрачности только Байкалу.
« 16 фотодоказательств того, что жизнь на Аляске...
Мистическое очарование туманных улиц и... »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очень красивые места!