Природа — лучший зодчий: национальный парк Брайс-Каньон

Говорить о национальном парке Брайс Каньон иначе, как о великолепном скульптурном творении природы, просто нельзя.

Это настоящая сказка, которая оставляет после себя самые яркие и незабываемые впечатления.


Многие сравнивают Брайс Каньон с огромным природным амфитеатром, в котором по всему периметру к небу возвышаются огромные пики, завораживающие взгляд своей необычайной красотой. Находясь в этом уникальном месте, человек может почувствовать себя Гулливером, оказавшимся в стране великанов.


Для того чтобы каньон имел такой необыкновенный вид, немало совместных усилий приложили вода, эрозия и температурные перепады. По миллиметру, вытекающая из расщелин скал таящая по утрам вода, сформировала неописуемой красоты скалы.

Это настоящее чудо природы, имеющее форму подковы, занимает почти 150 квадратных метров, а некоторые шпили поднялись в высоту до 3 000 метров.

Посещать Брайс Каньон рекомендуется на рассвете или закате, потому что в этот период, солнечные лучи дарят ему огромную гамму красок, начиная от белых и заканчивая ярко оранжевыми.

Туристы сюда могут приезжать круглый год, за исключением периодов, когда в этих краях выпадает много снега, тогда дороги закрываются.

Удивительно, но в этом каньоне можно находиться часами, не рискуя заскучать, потому как каждый миг на смену одному неповторимому пейзажу приходит другой. Кроме того, здесь есть возможность встретиться и с представителями животного мира: оленями, медведями, антилопами, лисицами и снежными барсами.

Наверное, даже самой природе, не говоря уже о человеке, будет трудно сделать нечто подобное.
« Грозовые пейзажи планеты на снимках Джона Финни
Атмосферные фотографии из Японии »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.