10 ярких гастрономических открытий путешественников

Среди блюд мирового стритфуда, получивших самую высокую оценку потребителей, можно увидеть жареные спринг-роллы, кебаб, такос, пельмени готи и не только. Но у пользователей интернета из разных стран предпочтения свои, и они с радостью делятся этим опытом со всеми.

1. Мармелад, Япония


«Помните мармеладки в виде бургеров? Японцы пошли дальше и сделали мармеладные ингредиенты, чтобы каждый собрал себе бургер сам. Проверено: в собранном виде вкуснее, чем по отдельности».

2. Выпечка юэбин, Китай



«Пробовал на днях лунный пряник с желтком и семенами лотоса, и это было божественно вкусно. Хочется еще».

3. Хотток, Южная Корея



«Хотток — это корейская уличная еда в виде блинов. Тесто сделано из пшеничной или рисовой муки, лепешку начиняют арахисом, корицей и медом или коричневым сахаром. Просто обожаю. Сразу поела его, как только вернулась в Корею. Особенно вкусно с молоком».

4. Освежающий напиток ласси, Индия


«Если у вас есть молоко, йогурт и сахар, вы можете легко приготовить дома напиток, который часто встречается в карри-шопах. Добавьте немного лимонного сока, фрукты или ягоды, например клубнику, и смешайте их. Просто и вкусно».

5. Мясной деликатес пастрами — блюдо еврейской кухни, Нью-Йорк


«Сэндвич с пастрами — сочный, перченый, нежный, острый, вкусный».

6. «Три сокровища земли», Китай


«Ди сань сиень. Блюдо из баклажанов, жаренных с перцем и картофелем. Метод приготовления не такой, как у нас, поэтому вкус получается совсем иной. Блюдо большое, стоит рублей 200. Даже мне, дяде весом за 100 кг, вполне хватает этой порции, чтобы наесться. Еще можно заказать пиалу риса и орехового молока или ледяную колу. Экстаз гарантирован».

7. Морковный сок с мороженым, Турция


«Был скептично настроен, но это оказалось очень вкусным!»

8. Хот-доги с чеддером, моцареллой, картофелем и чернилами кальмара, Корея


9. Ролл с лобстером, Портленд, штат Мэн


«У меня сложилось ощущение, что еда будет отличной, когда вышел владелец заведения и сказал: „Ребята, мы откроемся примерно на 20 минут позже, потому что ждем, когда лобстеров привезут с пристани“».

10. Парда бирьяни из Хайдарабада, Индия


Второе блюдо из риса басмати и специй с мясом, рыбой, яйцами или овощами.
« Захватывающие снимки из путешествий...
Райский остров у берегов Зелёного континента »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.