Фотограф-путешественник, влюблённый в Азию, рассказывает об этой удивительной части света

Берлинский фотограф Патрик Пихлер больше года путешествовал по странам Азии, запечатлев красоту гор Непала, национальные парки в Китае и городские пейзажи Тайваня и Южной Кореи. Итогом работы стала коллекция из более чем 200 лучших фотографий, объединенных в альбом «Самый дальний Восток». «Это мое любовное письмо Азии, — говорит Пихлер. — Нигде больше нет такого количества контрастов и разнообразия».
Рыбаки в Шри-Ланке ловят рыбу в заливе между Коггала и Велигама в южной части острова. Мужчины практикуют традиционную технику рыбной ловли, известную как «ритипанна», которая возникла после Второй мировой войны. Он включает в себя установку деревянных кольев, вбитых в риф, и использование удочек для ловли скумбрии, сардин и сельди.


Национальный парк Тароко на востоке Тайваня, обширная туристическая зона, которая охватывает ущелье Тароко и часть Центрального горного хребта.


На этой фотографии, озаглавленной «Символы и суеверия», запечатлена уличная сцена в городе Куньмин в Китае. «Китайские суеверия резко контрастируют с научно-техническими достижениями страны, — говорит автор. — Люди придают большое значение животным, символам, цветам и особенно числам».


Озеро Инле на холмах Шан в Мьянме. Люди Интха, живущие на озере, проводят большую часть своей жизни на воде. Местные рыбаки известны как «одноногие гребцы», потому что они стоят на своих каноэ одной ногой, а другую ногу используют для гребли. Это оставляет руки свободными для рыбалки.


Улица Минкуан Уэст Роад в Тайбэе, район Датун. Дорогу называют «водопадом мопедов», которые массово скапливаются на съезде в часы пик «Более трех четвертей транспортных средств в городе — это мотоциклы и скутеры, которые позволяют быстро и легко путешествовать без каких-либо проблем с парковкой», — говорит автор.


Начало рабочего дня уличного торговца в Пусане, Южная Корея.


Бассейн Черного дракона — знаменитый пруд в парке Нефритового источника в Лицзяне, провинция Юньнань, Китай. Это популярное место для отдыха и медитаций.


Улица в Гималаях, в таинственном городе Шангри-Ла, ранее известном как Чжундянь, в провинции Юньнань. В романе 1933 года «Затерянный горизонт» английский писатель Джеймс Хилтон описал якобы вымышленный город Шангри-Ла как существующий, упомянув, что люди там «живут до сотен лет». Научных доказательств того, что именно этот город стал прототипом упомянутого, однако в 2001 году Чжундя был переименован в Шангри-Ла, чтобы стимулировать региональную экономику.


Священная гора Мачапучаре в Непале, расположенная среди могучих пиков массива Аннапурна. Ее высота — 6 993 метра. Мачапучаре часто называют одной из самых красивых вершин на земле.


Город Пусан расположен в Южной Корее, вдоль побережья Японского моря. Город с бетонными фасадами, многоквартирными домами, по мнению фотографа, является образцовым мегаполисом.
« Черты русских туристов, которые больше всего...
10 особенностей жизни в Испании, от которых у... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.