Средиземье существует!

Всех, кто смотрел популярную трилогию «Властелин колец», особенно впечатлила Шира – удивительная страна Средиземья, утопающая в зелени.

Среди всех ее деревень большими размерами выделялся Хоббитон, который находится неподалеку от реки Уводье.


Питеру Джексону, режиссеру популярного блокбастера, было достаточно один раз взглянуть на один из островов Матамата (Новая Зеландия), для того, чтобы окончательно определиться с выбором места для съемок фильма.


Наиболее режиссер был впечатлен удивительной красотой природы и полным отсутствием цивилизации, поэтому американской съемочной компанией была сразу же приобретена часть территории, на которой размещалась овцеводческая ферма, и немедля началось возведение города Хоббитон, в котором будут жить такие известные всем герои как Бильбо, Сэм Гэмджи, Фродо Бэггинсы. Кстати, на эту тему уже выпущены настольные игры для детей.


Для успешного строительства режиссеру пришлось задействовать даже армию Новой Зеландии. С ее помощью, а точнее, благодаря специальным землеройным машинам и многим видам другой техники, имеющейся у нее в арсенале, удалось вырыть на склонах около сорока отверстий, где позже были сооружены домики, для строительства которых использовалось дерево и пластик.

После съемок американские владельцы обратились к работникам местной фермы с просьбой осуществлять уход за этим сказочным местом. Некоторое время единственными гостьями здесь были лишь овцы, но после выхода на экраны фильма ситуация кардинально сменилась.


Для того чтобы хоть как-то упорядочить огромный поток туристов, хозяева фермы решили создать в «Хоббитон» туристический маршрут. Сегодня эти места посещает более трехсот человек в день.
« Из первых уст: путешествие в белорусскую зону...
Уникальная природа Швейцарии на снимках Синха... »
  • +25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.