Ещё 15 человек, которые на собственной шкуре испытали культурный шок

Чудовищные порции еды, не в меру улыбчивые прохожие, оставленные без присмотра грудные дети — герои подборки делятся историями, которые их изрядно удивили, когда они посетили другую страну.

«В Америке повсюду есть драйв-ин — то есть, возможность обслужиться, не выходя из машины. В кафе, в банкоматах… даже в магазинах по продаже спиртного»

«В Америке, если незнакомец встретился с тобой глазами, он непременно широко улыбнется тебе. А у меня на родине за такое можно в лоб схлопотать»


«В Европе меня шокировало, что общественные туалеты везде платные. У нас в Австралии они все, наоборот, бесплатны»


«Контраст старого и суперсовременного в больших китайских городах поражает. Здания, которым много сотен лет, стоят прямо под небоскребами»


«Увидев в Рейкъявике коляску с младенцем, оставленную возле магазина, мы чуть не вызвали полицию. Оказалось, мама просто зашла в магазин напротив. Уровень преступности в Исландии настолько низок, что для исландцев это в порядке вещей»


«В американском супермаркете увидел гигантскую пачку M&M's. Я такой огромной в жизни не видел. А на ней была надпись „Средняя“. Какая же у американцев большая, хотелось бы мне знать?»


«В Америке просто чудовищные порции еды. Одну такую у нас в Британии подали бы на двоих»


«Я потерял в Торонто бумажник в центре города. Через несколько часов какой-то парень нашел меня по удостоверению личности, лежавшему внутри. Ничего не пропало»


«Вы можете 8-9 часов ехать по дороге, никуда не сворачивая, — и вы все еще будете на территории Техаса»


«Я родилась в Корее и переехала в США, когда мне было 6 лет. То, что американцы едят не только бургеры, пиццу и хот-доги, стало для меня откровением»


«В Албании я не нашел ни одного сетевого супермаркета или ресторана. Странно оказаться в мире без „Макдоналдса“


»В Токио 5-летние дети сами идут по улице в подготовительный класс школы, а затем сами возвращаются домой"


«Разнообразие продуктов в американских супермаркетах даже больше, чем на рынках Азии. Давно мучаюсь вопросом, откуда она берется в несезон, и как ее успевают съедать в таких количествах»


«Во Вьетнаме практически нет пешеходных переходов. А в Ханое к тому же нет просвета между машинами и мопедами. Поэтому, чтобы перейти улицу, ты просто межденно идешь через нее, и водители отворачивают перед тобой. Страшно, особенно поначалу»

« Россиянин рассказал, как в Крыму наживаются на...
Россиянка честно рассказывает о том, как ей... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.