7 известных городов планеты, которые были построены на болотах

Если взглянуть сегодня на некоторые из перечисленных ниже мегаполисов, то можно удивиться тому факту, что они были возведены буквально на болотах. Но, если копнуть в историю, все становится понятно. Несмотря на очевидные неудобства, связанные с жизнью на болотистой местности, были и плюсы в таком размещении, причем они перевешивали все минусы. Ниже мы рассказываем о семи современных городах, на месте которых когда-то были лишь грязь да камыш.

Москва

Известно, что Кремль был возведен на холме, а вот неподалеку от него ситуация обстояла иначе. Как раз там-то местность и напоминала болото. Если обратиться к топонимике, то Болотная набережная и Болотная площадь являются явным подтверждением того, что изначально часть столицы состояла из трясины. Площадь и вовсе долгое время обозначалась в писаниях просто как Болото.

Париж

Это популярное направление для туристов когда-то было очень топким местом. Римляне в свое время неспроста называли поселение Лютецией, что значилось как «грязный». По сей день там расположен квартал Марэ, что переводится как «болото». Он находится неподалеку от Лувра, на правом побережье Сены.


Лондон

Как же без туманной и влажной столицы Великобритании! Представьте довольно неприятный климат этого города и добавьте к нему еще и трясину вместо твердой почвы — так он выглядел в самом расцвете своей юности. Правда, так кошмарно выглядел только район Вестминстера, а не вся территория города.


Берлин

Что уж говорить о немецкой столице, где болотное прошлое буквально вписано в его название. На западнославянском berl, или birl, значится как «болото».

Брюссель

Не менее радостная участь ждала и этот известный европейский город, так как его название сложилось из двух слов, которые в переводе являются «болотом» и «жильем». Так, еще с VIII века это место обозначали как поселение, раскинувшееся между болотами.

Киев

Когда-то на главной украинской площади было расположено нечто под названием Козье болото. Очевидно, что это был за ландшафт. Однако спустя некоторое время на этом месте основали сначала базар, а потом и Майдан Незалежности.

Питер

Несмотря на все слухи о болотистом прошлом этого прекрасного города, он-то как раз и не был возведен непосредственно на трясине. Однако нельзя отрицать множество заболоченных местностей в разных частях города, так что некоторым жильцам все-таки приходилось потерпеть излишки влаги.
« Завораживающие шведские пейзажи, которые...
Архитектурное чудо: в Китае открылся театр,... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.