19 фантастически красивых мест планеты на волшебных снимках венгерского фотографа

Петер Раджкай — уроженец Венгрии, любящий путешествия и фотографию. Он забирается в самые отдаленные уголки мира, чтобы заснять их в необычных ракурсах и продемонстрировать нам скрытую от глаз красоту нашей планеты.

Частный остров Галесняк, редкий естественный остров в форме сердца канале Пашман на Адриатике. На острове нет практически ничего, кроме дикорастущих растений и колонии кроликов.


Питер встал в 4.30 утра, чтобы сделать снимок этого водопада в национальном парке Крка в Хорватии до прибытия толпы. И усилия окупились. «Это самый красивый водопад, который я когда-либо видел — и да, я уже был в Исландии!» — говорит он.


Закат на фоне дворца да Пена в Синтре, Португалия. Дворец представляет собой «гедонистическое сочетание ярко раскрашенных террас, декоративных зубцов и мифологических статуй», а также «одну из лучших туристических достопримечательностей Португалии».


Плитвицкие озера в Хорватии внесены в список ЮНЕСКО. Система состоит из 16 озер, соединенных водопадами и расположенных в густых лесах, населенных оленями, медведями, волками, кабанами и редкими птицами.


Этот снимок сделан в Гренландии. Питер так рассказывает его историю: «Когда вы отправляете свой дрон к айсбергу при сильном боковом ветре и сомневаетесь, что он вернется, но быстроходный катер появляется в идеальный момент».


Фантастическая вилла Квинта да Регалейра в Синтре, Португалия, построенная в 1904 году, с двумя церемониальными «Колодцами посвящения».


Невероятная лестница в отеле The Connaught в Лондоне.


Норы хоббитов в Шире? Нет, на этой фотографии запечатлены уникальные винные погреба на склоне холма в деревне Херцегкут в знаменитом венгерском регионе Токай, известном своими сладкими винами.


Современное здание в Вене. Петер назвал снимок «Открыть ящики по левому борту».


Симметрия современного жилого дома в Вене.


В самом центре Будапешта находится библиотека XVIII века, расположенная в католической университетской церкви (бывший монастырь Полин, также известный как церковь Святой Марии Девы). В двух углах, между книжными шкафами, привлекают взгляд красивые винтовые лестницы.


Австрийский замок Бург Кройценштайн XII века.


Монастырь Висовац XIV века на острове Висовац в национальном парке Крка в Хорватии.


Углепогрузчик 1927 года постройки на Дунае в Венгрии, заброшенный с 1970 года.


Дворец Эстерхази в Фертоде, также известный как «венгерский Версаль». Комплекс XVIII века состоит из 126 комнат, четыре из которых с 1766 по 1790 год занимал композитор Йозеф Гайдн.


Частный австрийский замок Бург Лихтенштейн снимался в ряде фильмов, включая «Три мушкетера» 1993 года.


Частный дом на острове в Австрии, тщательно скрытый густой растительностью, Петер обнаружил случайно.


Жилой дом «Каса Мила» в Барселоне, построенный знаменитым Антонио Гауди, внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Вид на долину из замка Болдогко в венгерских горах Земплен. Петр рекомендует попробовать средневековое меню в замковом ресторане Castrum Boldua.
« 9 вещей, которые во всём мире называют...
3 замечательные страны, которые не пользуются... »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.