Ты неси меня, «река любви»

Крупнейшим природным парком Западной Европы считается Лемменйоки, что в переводе с финского означает «река любви».
Ежегодно десятки тысяч туристов посещают эту удивительную достопримечательность Финляндии, где прозрачные озера чередуются с лесистыми холмами, а болота, изобилующие ароматными северными ягодами, с суровыми скалами.

Неподалеку от национального парка расположен поселок Инари, предоставляющий отдыхающим комфортные отели, уютные рестораны и кафе.

Хочется отметить, что природные парки Финляндии отличаются прекрасной инфраструктурой, это утверждение можно в полной мере применить и к Лемменйоки, где для посетителей обустроены и размечены сотни километров туристических троп, возведены хижины, а также охотничьи домики, которые без проблем можно арендовать.

В парке серьезно относятся к пожарной безопасности, для этих целей специально оборудованы места для костров, где можно устраивать пикники.

Природный заповедник Ламменйоки занимают территорию, равняющуюся 2850 квадратным километрам, причем имеются довольно большие участки практически нетронутой человеком природы, где обитают различные, в том числе и редкие, виды птиц и животных.

Символом национального парка Ламменйоки считается росомаха, которая отлично приспособилась к здешним условиям обитания.

Назван парк в честь реки Лемменйоки, в долине которой располагается основная часть его территории. Мечтают отдыхающие увидеть здесь и водопад Равадаскенгас, который является прекрасным украшением местных живописных пейзажей.

Туристам предоставляется возможность совершить прогулку на лодке, которая абсолютно безопасна даже для новичков, ведь воды реки Ламменйоки всегда спокойны.
« Фред Шнайдер — фанат колоритных заброшек
6 восхитительных кондитерских мира и их главные... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.