Необычные услуги и экспонаты разных музеев планеты

Поход в музей не всегда можно назвать грандиозным удовольствием, для некоторых рассказы экскурсоводов кажутся бесконечной и монотонной пыткой, для других сам процесс созерцания прекрасного кажется утомительным, а третьим просто не по нраву тишина и излишнее спокойствие в музеях, как будто оказываешься в детской библиотеке. Сегодня мы сделали подборку из музеев, где вам точно не дадут скучать.

Музей с музыкальным сопровождением

В этом музее посетитель по желанию может попросить сидящего в стороне гитариста наиграть любимую мелодию или даже какое-либо классическое произведение. Музыкант сделает все возможное, чтобы времяпрепровождение в храме искусства принесло вам удовольствие.

Карта посетителей, Центр северного сияния «Аврора», Исландия

Если вы очень хотите оставить свой след в месте искусства, а сделать надпись с красноречивым текстом «тут был Петя» категорически запрещено, то специально для вас сделали вот такой атлас. Каждый гость может подойти и отметить скрепкой точку мира, из которой он прибыл.


Музей Второй Мировой войны, Нормандия

Всю жизнь мечтали встретиться с Брюсом Уиллисом, но это несбыточное желание так и остается недостижимым? Тогда вам нужно посетить музей Второй мировой войны, тут есть экспонат, который до безумия похож на звезду кинофильмов. Так вы сможете убить сразу двух зайцев: и увидеть любимого актера, и узнать что-то новое об истории.


Музей денег, Чикаго

Для любителей шелеста купюр к посещению обязателен музей денег в Чикаго. Тут вы сможете увидеть воочию, как выглядит целая гора из 20-долларовых купюр.

Гитара-привидение, Музей музыкальных инструментов в Аризоне

Признайтесь, хотя бы раз в жизни вы брали в руки этот неосязаемый предмет и представляли себя звездой эстрады. Так вот, еще раз «взглянуть» на него можно в музее музыкальных инструментов, где есть специальный экспонат — «невидимая гитара».

Большой Египетский музей, Каир

Оригинальное решение по оформлению обозначений в музее Египта: тут человечек, идущий в направлении двери, на выходе нарисован не в привычном нам виде, а в образе фараона.

Национальный музей строительства

Испытаний, как в лабиринте Гарри Поттера в части «Кубок огня», не ждите, но вот поломать голову над тем, как выбраться из лабиринта, вам точно придется. Находится этот музей в Вашингтоне.

Музей науки и промышленности, Манчестер

История как раз для тех, кто скучает в музеях. Специально для таких товарищей в музее Манчестера оборудовали столик для игры в теннис, который рассчитан на трех игроков.

Музей картофеля, Айдахо

В некоторых музеях запрещено делать фотографии, а вот в музее картофеля, что находится в Айдахо, США, вас точно не попросят убрать камеру. Напротив, в музее есть вот такие инструменты, чтобы удерживать смартфон, чтобы посетитель смог без труда сделать селфи.
« Поля цветущих тюльпанов в Нидерландах, аромат...
Мощь стихии: где находятся самые мощные... »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.