Спустя век после катастрофы «Титаник» начнёт принимать туристов: как это будет?

Погружение обойдётся гораздо дешевле, чем полёт в космос.
В 2019-м году исследователи совершили первое за 14 лет пилотируемое погружение к «Титанику», который лежит на дне Атлантического океана на глубине 3 810 метров при температуре воды в 1 °C. Их выводы были неутешительными — постоянные течения, солевая коррозия и разъедающие металл бактерии стремительно уничтожают лайнер.
Пока судно ещё можно узнать и оно не слилось с океаническим дном, геологоразведочная компания OceanGate Expeditions запускает ежегодные спуски к «Титанику» для документирования его состояния. Первая экспедиция с командой, состоящей из исследователей и девяти гражданских учёных, уже отправилась из Ньюфаундленда, чтобы начать вести хронику.
Места в последующих экспедициях сможет купить любой желающий по цене от 100 до 150 тысяч долларов. Это значительно дешевле 28 миллионов долларов, за которые можно слетать в космос с Джефом Безосом.
Продажа билетов даст старт первой коммерческой экспедиции на «Титаник», где туристы впервые увидят затонувший корабль вблизи. Вся поездка займёт неделю. При погружении пассажиры будут помогать команде собирать изображения и данные с сонара вокруг поля обломков и документировать морскую жизнь.
С момента обнаружения в 1985 году на «Титанике» уже обрушились передняя мачта, кормовая палуба и спортивный зал у главной лестницы. Образовавшийся в районе капитанской каюты провал постепенно расширяется, унося с собой другие помещения. Этот процесс необратим и дальше он будет только прогрессировать. По прогнозам учёных, уже через 20 или максимум 50 лет корабль будет уже сложно узнать.
« 15 случаев, когда у людей в отпуске что-то...
10 человек поделились историями о том, как они... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну на Титаник, так на Титаник )))