Ночная планета на фантастических снимках Бенджамина Бараката

«Астрономия заставляет душу смотреть вверх и ведёт нас из этого мира в другой», — так говорил Платон. Именно эту цитату философа выбрал Бенджамин Баракат для своего сайта: она точно отражает ощущения фотографа от звёздного неба.
С детства Бенджамин знал, что будет путешествовать, исследовать мир: мастер родился в Великобритании, успел пожить на двух континентах и в нескольких странах. Фотограф встретил свою любовь в Швейцарии, здесь же он нашёл сильнейшую мотивацию для творчества.
«С такими прекрасными пейзажами как кто-то может устоять?», — смеётся Бенджамин.
«Моё путешествие в фотографию началось с созерцания звёзд и желания фотографировать ночное небо. Вскоре я понял, что всего можно достичь, если максимально приложить свой ум. С этого момента я расширил свои знания о фотографии», — рассказывает Баракат о начале своего пути.
Причём путь этот не только философский, но и вполне материальный: чтобы найти нужную локацию, приходится много передвигаться.
«Я шёл пешком около 8 часов, чтобы добраться до места назначения. Я понятия не имел, смогу ли я сделать снимок, который хотел, но я очень хорошо спланировал, как я собираюсь получить фотографию, которую представлял. Я ночевал на леднике, слушая, как лёд трескается и движется. Я отдыхал в спальном мешке на холоде, мне удалось заснуть на несколько часов, прежде чем отправиться обратно, а это ещё 8 часов. Это был грандиозный опыт, и оно того стоит», — вспоминает Бенджамин поход на Алеч, самый большой и длинный ледник в Альпах.
«Фотография для меня — это форма медитации. Когда у меня есть камера, мой ум „молчит“, я становлюсь единым целым с аппаратом, используя его, чтобы запечатлеть образы того, как я воспринимаю мир. Фотография бывает разной, каждый художник уникален, некоторые работают в одном стиле, а другие, такие, как я, считаются хамелеонами: всегда приспосабливаются и перемещаются, чтобы запечатлеть тот самый момент в его самой естественной и основной форме», — рассказывает Бенджамин о своём искусстве.
























« Ещё 8 потрясающих историй из отпусков, которыми...
Уходящая деревня: Белорусское Полесье, Кудричи »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.