Патусай — главная достопримечательность Вьентьяна

Триумфальная арка «Патусай», которая является на сегодняшний день яркой культурной достопримечательностью Лаоса, появилась в центральной части Вьентьяна в конце шестидесятых годов минувшего столетия.
Прообразом этому монументу послужила Триумфальная арка, возведенная в Париже.


Но все же «Патусай», являясь конструктивной копией французского памятника, превзошел оригинал по высоте, но уступил в изяществе, потому что он, по мнению специалистов, выглядит более тяжеловесно.

Хочется отметить, что монумент во Вьентьяне посвящен людям, которые боролись за независимость страны против американцев и французов. Как утверждают местные жители, на «героический» памятник в свое время ушел весь бетон, который был предназначен для сооружения нового вьентьянского аэропорта. По этой причине монумент имеет еще и другое название – «стоячая взлетно-посадочная полоса», причем так его называют чаще, нежели официальным именем.

Триумфальная арка, расположенная во Вьентьяне, – это удивительное слияние европейских элементов с восточным колоритом, где государственные флаги Лаоса находятся вместе со знаменами компартии, украшая монумент.

Памятник имеет четыре прохода, которые соответствуют сторонам света, при этом возле каждого из входов располагается пруд. Эти водоемы символизируют цветок лотоса, как дань уважения мужественным воинам нации.

Внутри Триумфальной арки размещены две лестницы, с их помощью можно подняться к смотровым площадкам монумента. На первом этаже расположена служба управления памятником и сувенирные лавки. На втором этаже туристы могут увидеть экспозицию музея, которая посвящена героям Лаоса.
« Оле Моен — фотограф-путешественник, влюблённый...
Дорожные знаки Флоренции как особый вид искусства »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хорошо если такое состояние осталось на сегодняшний момент.