Огромные блюда, приготовленные в разных уголках планеты

Некоторых гурманов уже нельзя поразить каким-то необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Тогда кулинары идут на хитрый шаг: они готовят стандартные продукты, но делая порции просто неописуемо громадных или наоборот крошечных размеров. Сегодня мы вам расскажем про блюда шокирующих размеров: в нашей подборке огромный чан овсянки, самса почти в 111 килограммов и многое другое.

Рожок мороженого весом больше тонны

Данный рекорд установили относительно недавно, в 2014 году. Именно тогда в мире появился рожок замороженного лакомства, который весил почти 1400 килограммов! Чтобы собрать воедино такое огромное количество мороженого, его пришлось сначала собирать в 733 емкости, а после соединять в единую массу. Мороженое было изготовлено в честь праздника клубники, который ежегодно проходит в США. Конечно же, этот рекорд был занесен во всем известную Книгу рекордов Гиннесса.

Монета из шоколада

Сладкоежки, держитесь, ведь этот рекорд — абсолютная правда, а не сказка. Это шоколадное чудо приготовили в 2012 году в Италии, сладкая денежка весом почти в 700 килограммов была представлена общественности одной из компаний в Болонье.

Самса

Если сладкими гигантами вас не удивить, то вот вам еще один великан: огромная самса. Самсу сделали без мяса, начинкой послужил картофель, лук, горошек, также были использованы кориандр, перец и рапсовое масло. Создателями самсы выступили ученики колледжа из Брэдфорда, которые решили посотрудничать с заведением «Прашад», находящимся в Великобритании. Самса вышла весом почти в 111 килограммов!

Овсянка

Такую «тарелочку» овсянки не осилил бы даже самый ярый ее обожатель, ведь общая масса готовой каши составила почти 1400 килограммов! Кашу делали не чисто на воде или чисто на молоке, а соединили и молоко, и воду, пропорции вышли следующие: тонна воды и ровно 30 литров молока. Овсянки в сухом виде было взято 150 кг. Кстати, первый рекорд по приготовлению огромной порции овсяной каши был установлен нашими соотечественниками, они смогли сварить кашу весом почти в 900 кг.

Фонтан из шампанского

Интересно, какой же фуршет должен состояться, чтобы этот фонтан стал уместным на этом торжестве? Так вот, в Бельгии прошло именно такое мероприятие, где и выставили самый огромный фонтан из шампанского. Вернее, не фонтан, а башню из фужеров с игристым вином. Рекорд установили в 2008 году, на создание этого шедевра было потрачено огромное количество сил, а также средств. Ведь шампанское было разлито самое дорогостоящее.
« Фотовоспоминания из путешествий Келси Джонсон
Контрасты Барселонеты »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.