9 фотографий, которые рушат стереотипы, связанные с разными странами мира

По своей природе, к сожалению, человек может сложить стереотипное мнение не только о какой-то личности, но даже о целом городе или стране. Допустим, многие американцы долгое время считали, что в России постоянно холодно, а на каждом шагу ходят бурые медведи в шапках-ушанках. Сегодня мы собрали несколько фотографий, которые в корне поменяют ваше представление о некоторых странах.

Колумбия

Что вы представляете, когда где-то слышите о Колумбии? Бедность, крепкий кофе, трущобы? А что, если взглянуть на эту страну с другой стороны: например, оцените это фото, которое снято тоже в Колумбии. На снимке запечатлена церковь Лас-Лахас, которая построена в неоготическом стиле. Существует легенда, согласно которой близ территории, где находится церковь, Богородица совершила чудо — воскресила дочку одной женщины.

Аргентина

Аргентина — это не только место страстного танго, эмоциональных людей и повсеместных водопадов. В этом уголке также бывают и морозы, например, был случай, когда столбики термометров упали до отметки в -40 градусов. На снимке справа — храм Девы Марии Науэль Уапи, который засыпало снегом, и это не Альпы, а Аргентина.

Египет

Египет славится не только своими пирамидами и легендами о фараонах, но и живописными и таинственными архитектурными сооружениями. Ярким примером служит Александрия. Александрия — один из самых древних городов, его основание датируется 331 г. до н. э. Именно по причине такого давнего происхождения в городе до сих пор можно встретить неординарные места, которые сильно разнятся с представлениями о типичном Египте. В архитектуре прослеживаются турецкие и французские традиции.

Япония

Ни для кого не секрет, что Япония — страна контрастов. И вот доказательство: взгляните на два этих снимка, никогда бы и никто не сказал, что второй снят в азиатской стране, а не где-то в Европе. Такие снега можно встретить в городке Гиндзан Онсэн. Так что, цветущая сакура — это не единственное, с чем люди должны ассоциировать Японию.

Калифорния

Что вы сразу же представили? Бесконечный и теплый океан, пальмы, тусовки и Голливуд? Нет, Калифорния намного богаче, чем может показаться. Территория вблизи озера Тахо в зимний сезон становится одним из самых любимых мест всех обожателей горнолыжки. Снежным покровом окутывает и огромные деревья в национальном парке «Секвойя».

Чехия

Карлов мост, пиво и жареное мясо — вот зачем в основном едут туристы в Чехию. Но природа этой страны настолько разнообразна и необычна, что иногда так и не скажешь, что смотришь на чешские пейзажи. В Моравии, а точнее, в карстовом массиве Моравии, есть местечко, где можно исследовать 1 100 пещер, а также совершить заплыв по реке Пункве, что протекает под землей.

Вьетнам

Этот храм сайгонской Богоматери, который располагается в Хошимине, выглядит так, будто находится не в азиатском уголке, а где-то на улочках Европы. Он был воздвигнут колонистами из Франции в период с 1863 по 1880 год.

Нигерия

Да, долгое время Нигерия была на грани нищеты. Но в один миг все изменилось, а именно, когда в 2014 году страна начала производить нефть, экономика сразу же начала подниматься, со временем став ведущей и самой развитой в африканских странах. На сегодняшний день в Нигерии легко можно найти небоскребы, которые посоревнуются с теми, что находятся в Дубае.

Испания

И напоследок мы решили вас удивить: только посмотрите, кажется, что эти снимки были сделаны в разных местах, но на самом деле это один и тот же город, Гранада. Просто на левом снимке улица, а на правом парковый ансамбль Альгамбра. Альгамбра вобрал в себя арабский стиль архитектуры, за счет этого трудно сказать, что место находится в Испании.
« 10 фантастических российских...
3 прекрасных российских города, в которых можно... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.