Почему на Мальдивах запрещено заводить пёселей?

С уверенностью можно сказать, что большинство из нас было бы не прочь иметь жилье на территории какого-нибудь далекого райского уголка, где всегда солнечно и слышен шум океана. Одно из таких мест — Мальдивы.
Как часто бы мы там ни отдыхали, все равно хочется возвращаться снова и снова. Не удивительно, что многие мечтают поселиться на одном из мальдивских островов со своей дружной семьей. Что же, такое вполне возможно, вот только если у вас нет собаки. В противном случае вам придется расстаться либо со своей мальдивской мечтой, либо с четвероногим другом. А все потому, что по законам Мальдивской Республики жителям запрещено заводить собак, каких бы размеров и пород те ни были.
Приезжие путешественники не являются исключением, они категорически не имеют права привозить на территорию страны своих питомцев. Впрочем, несколько собак здесь все-таки проживает, но это животные, помогающие правоохранительным органам в их работе. Мальдивская полиция использует ищеек в спецоперациях и для обнаружения подозрительных предметов на таможне.

В обычной же жизни в этой стране действительно просто невозможно встретить собак. На островах гуляют только кошки и другие местные животные. Версий возникновения необычного запрета существует несколько. Согласно одной из них, это связано с невозможностью прокормить таких крупных животных, а по другой, причина кроется в мусульманской вере, которая считает собак нечистыми животными. Обе версии звучат вполне логично. Для представителей кошачьих корм на острове всегда найдется, ведь они охотно питаются рыбой, а вот для собак необходимо мясо. И это весомая проблема.
На Мальдивах не выращивают коров, кур и других сельскохозяйственных животных. Таким образом, появление собак на островах возможно лишь случайно. К примеру, иногда они оказываются там проездом вместе со своими хозяевами, приплывшими на частной яхте. Был даже случай, когда в социальные сети кто-то выложил фото с женщиной, которая держит на руках собаку. Местная общественность тут же возмутилась. Знатоки установили, что видео было снято в порту Адду Сити. Путешественница не только взяла с собой на берег питомца, но и совершала совместные пробежки по песку вместе с ним. Частная яхта пришвартовалась на побережье Мальдив временно, по пути в другое место.

Поэтому, рассматривая какое-либо экзотическое место для постоянного проживания, стоит для начала узнать, какие там действуют законы и в чем вам придется себе навсегда отказать. А вы знали о таком необычном законе на Мальдивах?
« Останавливая мгновение: разные локации планеты...
Жемчужина Малайзии: Кристальная мечеть в... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
что за дикость… кхм
+1
)))