Первый в мире плавучий город: как он будет выглядеть и что о нём известно?

Совершенствование технологий позволяет нам уже сегодня заглянуть за туманную завесу будущего и представить, какой будет жизнь в следующем десятилетии. Так, в мире появляются различные новшества и в сфере архитектуры, причем некоторые разработчики идут настолько далеко, что даже придумывают целые города. Сегодня мы рассказываем о первом плавучем городе мира, в котором дома уже выставлены на продажу.

Стоимость жилплощади

Город-остров, который будет возведен прямо посредине Карибского моря, уже сегодня готов принимать брони на квартиры и дома для будущих жильцов. Это несмотря на тот факт, что строительство самого острова запланировано только на следующий год. Архитекторы предполагают, что возведение города и всей его инфраструктуры завершится к 2025 году.

Однако предложения о покупке жилья появились уже в январе этого года. Стоимость небольшой квартиры-студии на искусственном острове составит не меньше чем 25 000 долларов. Причем верхняя граница цен на жилплощадь колеблется уж очень высоко — самые роскошные апартаменты стоят примерно 1,5 млрд долларов.
Называться этот чудный остров будет Blue Estate, а размер его пока что не слишком впечатляет — город займет площадь примерно как половина Монако. Несмотря на небольшие размеры, авторы проекта утверждают, что на территории острова поместится все необходимое для комфортной жизни горожан.


Город будущего

Как говорят создатели проекта, город позволит вместить в себя около 15 тысяч постоянных резидентов. При этом там будут располагаться школы, больницы и другие необходимые для жизни организации. Они утверждают, что добраться до острова будет легко, причем как с Багамов, так и из Майами. Город идеально подойдет для людей, которые не могут жить без солнца, потому что там оно будет ярко светить минимум 340 дней в году.

Остров станет одним из самых экологически чистых мест на планете

Все в городе спланировано для безопасной и комфортной жизниПо словам строителей, город будет очень устойчив как раз в силу своих размеров, а жители даже не будут ощущать каких-либо внешних колебаний и движений. Также на острове построят специальные стены, чтобы даже самые сильные волны или морские течения не повредили внутреннюю среду.
« Санта-Крус-де-Родес — уникальная постройка,...
Улицы разных городов мира, по которым хочется... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
кто это им посулил экологичность? А своё г а в н о и мусор они куды будут сливать ???? Не в море???