8 стран, в которые можно отправиться на ПМЖ после выхода на пенсию

Готовить сани нужно летом, а задумываться о том, где жить после выхода на пенсию, — в молодости. Мы составили список из 8 стран, где можно встретить старость или вовсе забыть о возрасте.

Мексика

Считается, что неплохим вариантом станет город Сан-Мигель-де-Альенде. Да и в целом в Мексике хороший климат, средняя годовая температура плюсовая, цены на жизнь не очень высокие, а местные жители — дружелюбные и гостеприимные люди. Однако есть маленькое «но»: пенсионерам лучше всего не селиться на окраинах городов, чтобы избежать встреч с недругами закона.

Никарагуа


Это рай для людей пенсионного возраста. Здесь есть множество льгот для пожилых людей. Как и в Мексике, здесь очень приятный климат, холодов не бывает. Лучшим выбором станет город Гранада.

Коста-Рика


Именно здесь пенсионеров не коснутся какие-либо политические потрясения. И встретит с распростертыми объятиями живописная природа. Медицинские услуги в Коста-Рике на достаточно высоком уровне, а прожиточный минимум не очень высокий. Чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, потребуется около 1000 долларов в месяц.

Белиз


Всем, кто любит ловить рыбу и проводить время на пляже, точно нужно ехать сюда. В Белизе очень много привилегий для жителей пенсионного возраста. Аренда жилья всегда доступна. Официальный язык — английский, причем глубокие знания языка не потребуются. И снова благоприятный климат и теплая погода круглый год.

Чили


Страна расположена в нескольких климатических зонах, а потому можно выбрать регион с погодой по душе: найдется уголок и для тех, кто любит попрохладнее, и для любителей тепла. Кроме того, значительным плюсом является то, что в Чили доходы пенсионеров, которые прибыли из других стран, не облагаются особым налогом.

Франция


Во Франции пенсионерам будет по-настоящему комфортно: климат приятный, сильных заморозков нет. Здесь вкуснейшая еда и медобслуживание на высочайшем уровне. Для пожилых людей, прибывших из других стран, есть льготы. Но есть один момент, который все же стоит учесть: не нужно селиться в сердце Парижа, лучше выбрать другой город. Хорошими местами для жизни станут Бордо или же Лион, что расположился недалеко от Альп.

Италия


Италия также входит в нашу подборку мест, пригодных для жизни после выхода на пенсию. Чтобы неплохо устроиться здесь, не нужно много денег. Ключевой момент: не надо селиться в метах, которые облюбовали туристы. И тогда увидите все плюсы жизни в Италии: вкуснейшая традиционная кухня, приветливые люди и, конечно же, хорошие медицинские услуги.

Таиланд


Не могли мы не упомянуть азиатскую страну. В Таиланде довольно низкие цены на проживание и еду, медицина не на таком высоком уровне, как в других уголках света, однако, если найти хорошего специалиста, проблем с медицинскими услугами не возникнет.
« 10 самых красивых и атмосферных заброшенных...
18 человек, которые просто хотели поесть в дороге »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ага! Какие в Италии медицинские услуги, мы уже увидели на примере коронавируса! Спасибо! Хотя я бы лично в Италии на пенсии пожила. Мне нравится климат, природа и средиземноморская кухня в этой стране.
+4
Это точно, нам простым пенсионерам только и осталось по другим странам помотаться, но, однако…
Ах, июнь-начало лета!!!
Море, пляж, кругом народ…
Помечтаешь две минутки,
дальше полешь огород…
Вот как-то так… Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!!!
+2
Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!
… Помните, из какой это песни?… В СССР пели!…
+6
О каких пенсионерах речь идёт? Совсем с дуба рухнула Полина? Или про себя пишет?
0
да, всего-то 1000 долларов в месяц… прям копейки.
+7
Видимо Полина имеет ввиду пенсионеров, которые всю свою жизнь отдали заботе о простых людях, протирая штаны и юбки в думе. Сколько штанов было протерто! Какой Белиз? За такой адски тяжёлый труд-минимум личный остров в карибском море.
+4
Пшепрашен… Это что… шутка? Или рекламный проспект для «богатеньких Буратино»? Но… Меня терзают смутные сомнения… Кто-то ведь всерьёз поверит в эту...«рекламную какашку»!
0
Второе из двух. Только эти буратины и без советов обойдутся, они постоянно там отираются в отпусках. И не поедут они в Чили или Никарагуа, только в Испанию, где всё уже подготовлено. Вообще в Европу. Им только не хватает по всяким задворкам слоняться.
+3
Иба_нутый писал. Уж извините за грубость.
+8
Бл*, как там нас ждут!
PS: Хунта деда готовит будущим пенсионерам житуху ниже уровня Африки. Там хоть тепло.
+7
Идиотские советы от тех, кто не был ни во Франции ни в Италии
+7
  • avatar
  • frody
Ну и советики