6 советских привычек, над которыми смеялись иностранцы, и время показало, что зря

Известно, что все новое — это хорошо забытое старое. Это выражение особенно уместно сегодня, когда все мы начинаем замечать, что тренды прошлого постепенно возвращаются в нашу жизнь.
Так, у советских людей тоже были свои привычки, которые к концу девяностых уже считались устаревшими. От них приходилось отказываться в силу современных веяний, но практически 30 лет спустя те же особенности жизни становятся популярными за рубежом и преподносятся как нечто новое. Ниже мы рассказываем о шести советских привычках, которыми сегодня пользуются иностранцы.

Пакет для пакетов

Трудно представить дом, где не было бы своеобразной пакетной иерархии, во главе которой всегда стоял самый большой из мешков, а в него помещались единицы уже меньшего размера. Эта привычка перекочевала еще из СССР, так как в те времена целлофановые упаковки были в дефиците. В силу этого с ними обращались бережно и выбрасывали редко, а в итоге начали и накапливать столь редкие вещицы, чтобы воспользоваться ими более, чем один раз.

Сегодня в магазинах можно приобрести не только неисчисляемое количество пакетов, но и специальные контейнеры для их хранения.

Садоводство и земледелие

В советское время повсеместно считалось, что граждане выращивают собственные овощи в садах и огородах из-за того, что у них не было денег для приобретения продуктов. Так, из-за бедности старались экономить на чем могли.

Сегодня же подобное мнение кануло в Лету, так как тема заботы о своем здоровье приобрела актуальность. Теперь даже жители квартир стараются вырастить один-другой огурец на подоконнике или балконе, чтобы ощутить настоящий вкус этого продукта. В северных европейских странах на получение участков для обработки сформированы огромные очереди, а сама их выдача считается заботой о человеке.

Авоськи и бумажные сумки

Для советского человека авоська была обычным явлением, но за рубежом такие вещи было использовать постыдно, как и пакеты из бумаги. Сегодня же на бумажный вариант стараются переходить все государства, заботящиеся об экологии, а авоська снова появилась на улицах даже за рубежом.

Термобелье

Его прародителем стали подштанники и кальсоны, которые носились еще в советские времена. Позже молодежь была готова замерзнуть, но не опозориться перед сверстниками, признавшись, что использует утепляющую одежду. К счастью, с приходом двухтысячных советские подштанники преобразились в современное термобелье, а его производители и рекламщики объяснили, что носить это можно и нужно без каких-либо зазрений совести.

Стеклянная тара

Долгое время за рубежом к стеклу относились как к пережитку прошлого, сосредоточив внимание на пластиковых емкостях. Спустя десятилетия, когда человечество стало прилагать усилия для очищения окружающей среды, пластик показал свое истинное лицо и перекочевал во вражеский отряд, так что стекло снова в приоритете.

Долой одноразовую посуду

В СССР в общепите гостей обслуживали с помощью обыкновенных принадлежностей для употребления пищи, когда в Европе в кафе предпочитали использовать одноразовую посуду. Мнения сместились по тому же поводу — из-за вреда пластика для экологии.
« Кадры из повседневной африканской жизни
Названы самые дешёвые места для отдыха в России »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.