Ливреи самолётов как отдельный вид искусства

Мысль о том, чтобы «приодеть» самолеты как можно более необычно, зародилась еще очень давно, когда современные гиганты авиации были еще совсем юными. Еще в те времена они задумались о том, что бизнес продвигается, а значит, нужно отделить себя от остальных. Здесь на помощь и пришли разные графические дизайны самолетов. На сегодняшний день небо украшают самые разные животные, герои мультфильмов и популярных франшиз.
Ниже представляем десятку самых ярких ливрей лайнеров, что мы когда-либо видели.

Брюссельские авиалинии

Дизайнеры этой компании решили, что неплохо бы изобразить на самолете любимого героя многих еще с самого детства. Так, теперь они предлагают отправиться в путь вместе с Тинтином, персонажем из известного комикса.

Россия

Отечественная авиакомпания представила лайнер, на носовой части которого изображен тигр. Довольно яркое украшение небесных просторов в лице животного символизирует силу и достоинство.

Eva Air

А вот данная компания решила обратиться к более веселым дизайнам, разрисовав свой самолет в стиле знаменитой кошечки. Интересно, на борт пускают всех или только девочек?

Belavia

Белорусская компания представила лайнер в образе популярной игры, что, кстати, могло также быть неплохим рекламным ходом. Однако нельзя сказать, что такой самолет не будет выделяться на фоне неба, а уж полет на нем точно запомнится.

Icelandair

Креативные умы исландской компании решили не уходить далеко, так что просто разместили на боках судна то, за что все мы знаем и любим их прекрасную страну. Теперь северное сияние можно увидеть не только над северными краями, но и там, куда держит путь самолет с таким ярким дизайном.

Air New Zealand

Компания из Новой Зеландии тоже решила сделать на своем самолете своеобразную отсылку к национальной гордости. Так, они изобразили на лайнере персонажей из произведений Толкина, экранизации которых снимали как раз на бескрайних новозеландских просторах.

Alaska Airlines

Дизайн этого самолета точно порадовал его пассажиров, особенно в том случае, если на борту оказалось полно игрушек. Даже если такой роскоши не предоставили, небо все равно стало ярче.

Ana

Здесь у входа на борт должны быть расставлены штурмовики, а напитки развозить — знаменитые дроиды, так как облик самолета выполнен в стиле «Звездных войн».

Azores Airlines

Здесь полет фантазии креативщиков дошел до того, что в небо запустили кашалота. Теперь-то уж точно чего только за облаками не встретишь!

AeroMexico

Мексиканская компания украсила свой самолет в честь одного из главных богов ацтеков Кетцалькоатля.
« 16 особенностей стиля итальянок, которые стали...
Планета в монохроме »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.