Как выглядели бы разные города мира, если бы превратились в огромные планеты

Каждый город — это отдельный мир, можно сказать отдельная вселенная. Но все же представить, как бы выглядели города в виде настоящих самостоятельных планет, достаточно трудно. На эту тему пофантазировал фотограф Пол Райфнер, который на своих снимках представил города-планеты. Давайте посмотрим, какими планетами видит фотограф Нью-Йорк, Бангкок, Лондон и другие города.

Венеция, Италия

Только взгляните на эту необычную планету, так и не скажешь, что это итальянский город Венеция, уголок каналов и мостов. На первый взгляд может показаться, что это огромное колесо обозрения в движении, а не целый город-планета.

Лондон, Великобритания

Яркий, но вместе с тем и умиротворяюще спокойный благодаря контрасту темно-синего и белого цветов Лондон предстает очень необычной планетой, будто это подводный город Атлантида. Вы бы смогли узнать в этом синем шарике Лондон?

Сидней, Австралия

Нетрудно догадаться, что перед нами Сидней. Визитной карточкой этого города-планеты, конечно же, стало здание Оперы. Может показаться, будто на этой планете, кроме этого дома, больше ничего и нет.

Шанхай, Китай

Шанхай — настоящий диско-шар, планета веселья. Множество разноцветных огоньков, которые живут отдельной жизнью, превращая ночное время суток в карнавал вечеринок.

Бангкок, Таиланд

Бангкок стал бы планетой контрастов: тут видны и маленькие дома, и огромные небоскребы, и яркие огоньки, которые напоминают чем-то сияние Шанхая.

Окленд, Новая Зеландия

Окленд предстал не менее ярким, чем Шанхай: обилие ярких цветов, высотки и сплетение сияния огня фонарей.

Дубай, ОАЭ

Только взгляните на этот город, даже в виде планеты он впечатляет роскошью: куча высоток, золотые и серебряные оттенки цветов, и, конечно же, выделяется главное здание в Дубае, Бурдж-Халифа.

Нью-Йорк, США

Круговорот высоток, на этой планете сто процентов жизнь никогда бы не утихала даже в ночное время суток. Примечательным является то, что только на «планете Нью-Йорк» проглядывается зелень, растения. Сто процентов, это бы привлекало туристов с других планет.
« Очередная порция захватывающих снимков из...
Жизнь на болоте Судд »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.