Древний город индейцев майя Калакмуль

Калакмуль — современное название одного из самых старых и самых сильных городов майя. Он расположен на территории биосферного заповедника Калакмуль площадью в 180 000 кв. километров в мексиканском штате Кампече, глубоко в джунглях, в сердце полуострова Юкатан.
Останки Калакмуля находятся всего в 35 км к северу от границы с Гватемалой. В древние времена город был известен, как Ox Te ‘tuun. Этот красивый город майя населялся больше тысячелетия, прежде чем джунгли поглотили его. На его пике королевство Каан (одно из названий) управляло большой областью, его эмблема в виде змеи была обнаружена на очень многих территориях.
Как уже упоминалось выше, Калакмуль называли также Королевством Змеи. Королевство Змеи управлялось так же, как и соседний Тикаль во время большей части классического периода, но между ними существовало противостояние. Считается, что сам город имел население 50,000 человек и управлял окрестностями, расположенными на расстоянии до 150 квадратных километров. Есть останки 6,750 древних структур, идентифицированных на его землях, самым большим из которых является Великая пирамида.

Структура более чем 45 метров высотой является одной из самых высоких пирамид цивилизации, а так же одним из красивейших храмов майя. Четыре гробницы были расположены внутри. Как множество храмов Мезоамерики, пирамида Калакмуль была основана на существующем храме, чтобы достигнуть своего настоящего размера. Область с центральным памятником архитектуры майя составляет приблизительно 2 км.кв., окруженная плотными жилыми застройками, площадью около 20 км.кв.



« Открыточный мир: удивительные тревел-снимки...
Достопримечательность — огонь! Горящая гора в... »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо!:)