Лучше гор могут быть только горы: атмосферные тревел-снимки Себастьяна Маса

«Горы по колено» — это можно сказать о невероятных фотографиях Себастьена Маса. Всем, кто хочет отдохнуть душой и глазами от бесконечной визуальной стимуляции в Instagram, настоятельно рекомендуем к изучению нашу статью о творчестве Маса!
Себастьен Мас (Sebastien Mas) — 31-летний французский фотограф, в настоящее время базирующийся в Париже. Из всех жанров фотографии (около 40) он выбрал съемку природы. Горы — любимая локация Себастьена. Говорят, что именно в горах живет мудрость. Возможно, именно ее и старается запечатлеть Себастьян в виде могущественных вершин.
После учебы во Франции фотограф на несколько лет переехал в Нью-Йорк, где открыл для себя фотографию. Сегодня он посвящает большую часть своей работы фотосъемке дикой природе. Себастьен находит особое очарование в том, чтобы выйти из лагеря в горах в 5 утра зимой, преодолеть 35 км и сфотографировать радугу. В Патагонии он прошел 250 км пешком за 3 недели, исследуя невероятные ландшафты.
Молодой фотограф уже успел посетить Лапландию, Лофотенские острова, Норвегию, Шотландию, Монголию, Западную Канаду, США, Кубу, Перу, Вьетнам, Камбоджу, Исландию, но Альпы по-прежнему остаются любимыми горами.
Сейчас Себастьен фотографирует для брендов и молодых компаний. Он также снимает свадьбы по всему миру. Но за каждой пейзажной работой Себастьяна стоят много пройденных километров, ранних подъемов, усталости и восторга, что поражает больше всего.
«На пик Лавину (Avalanche Peak) в Новой Зеландии мы поднялись далеко за полдень. Потом мы спустились, чтобы разбить лагерь и утром поднялись снова, чтобы поймать рассвет. Фотография — это всегда свет», — подчеркивает важность освещения Себастьен.
Даже рождественское утро он встретил в Альпах. Уильям Блейк сказал, что «великие вещи случаются, когда встречаются человек и горы». Великие кадры в их числе.























« Впечатляющий полёт над Италией
Самые безумные турниры на планете »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.