Мрачная прогулка по итальянскому «чумному острову»

Если вы считаете, что самоизоляция во время пандемии коронавируса является мрачной, загляните внутрь «самого призрачного острова в мире», куда людей отправляли на изоляцию во время чумы.
Остров Повелья, расположенный у берегов Венеции и Лидо, Италия, прозван «островом призраков» из-за своего мрачного прошлого.
Людей, вырывающихся и кричащих, тащили на остров, если они проявляли хоть малейшие признаки черной смерти, согласно местным легендам.
Участок площадью 18 акров также использовался в качестве места массового захоронения, где, как полагают, было сожжено около 160 000 жертв, чтобы остановить распространение болезни.
Говорят, что даже по сей день человеческий пепел от этих кремаций составляет более 50 процентов почвы острова.
Британские урбанисты Мэтт Надин, 40 лет, и Энди Томпсон, 54 года, недавно посетили остров, который не тронут на протяжении десятилетий.
На видео изображена бывшая психиатрическая больница, где в 1920-е годы якобы проводились ужасные эксперименты, в том числе лоботомия.
Сумасшедший врач из больницы в конце концов покончил с собой, бросившись с колокольни.
На кадрах также видны гниющие заброшенные здания, массовое захоронение и предметы, в том числе старые кровати и ванны.
Было также несколько больших контейнеров, которые, как предполагалось, могли использоваться для сжигания тел.













« Планета после коронавируса: Дубай станет первым...
Примерно так выглядит счастье: путешествие в... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ведите сами с какого времени мы не могли перестроиться во всем и людей не выучили, а только расстроили психику. Так как не могут объяснять свои действия и взгляды на жизнь и их работы особенно в старших чинах? Войны и сражения продолжаются чут ли не с царских времен, а зато говорим твердо о 20 октябрьским мировым столетиям и ее победы?????
+1
Остров мрачный. Но именно мрачная атмосфера и история острова впечатляет. ✌